チョーヤ梅酒株式会社は、本格梅酒をベースに完熟梅果汁と紀州産南高梅ピューレをブレンドすることでとろりと滑らかな飲み心地が楽しめる、リッチな梅サワー「CHOYA 梅リッチ」を2022年10月3日から通信販売「蝶矢庵」にて数量限定発売いたします。
昨秋、関西2府4県限定で発売以来、20代女性を中心に順調に販売数を伸ばした人気商品です。
酸味料・香料・着色料の食品添加物に頼らず、原材料は梅と砂糖とお酒に炭酸を加えただけなので、梅本来の芳醇な香りや爽やかな酸味を存分にお楽しみいただけます。
梅ピューレのとろみを爽やかな炭酸で絶妙に飲みやすく仕上げることで、滑らかな飲み心地とフルーティーな香り、梅の酸味をお楽しみいただける梅サワーです。
※氷熟製法
完熟梅を収穫後、-40℃の急速冷凍で鮮度を閉じ込め、さらに氷点下で熟成させるチョーヤ独自の製法。
アルコール分:4%
内容量 :400ml
原材料名 :砂糖(国内製造)、梅(国産)、酒精、梅果汁(紀州産南高梅)、
梅ピューレ(紀州産南高梅)/炭酸
価格 :販売価格 6,000円(税込/送料無料)
入数 :1ケース24本入り
発売日 :2022年10月3日(月)※数量限定の為、完売次第終了
販売先 :公式通信販売「蝶矢庵」
フリーダイヤル:0120-919-553(平日9:00~17:00)
▼郵便、FAXをご利用の方はこちら
URL: https://www.choya-an.jp/help
▼ECサイトご利用の方はこちら
URL: https://www.choya-an.jp/page/96
国産梅をたっぷり使った本格梅酒
「CHOYA 梅リッチ」のベースとなる本格梅酒には厳選された国産梅を使用。(1本(400ml)あたり梅の平均使用量65g)。酸味料・香料・着色料の食品添加物に頼らず、原材料は梅と砂糖とお酒に炭酸を加えただけなので、梅本来の芳醇な香りや爽やかな酸味を存分にお楽しみいただけます。
氷熟製法でとろりとリッチな味わいに
“濃く”リッチな梅本来の味を引き出すため、ベースとなる本格梅酒に紀州産完熟南高梅果汁と「氷熟(ひょうじゅく)製法※」にて熟成させた南高梅を裏ごしした完熟梅ピューレをブレンドしました。梅ピューレのとろみを爽やかな炭酸で絶妙に飲みやすく仕上げることで、滑らかな飲み心地とフルーティーな香り、梅の酸味をお楽しみいただける梅サワーです。
※氷熟製法
完熟梅を収穫後、-40℃の急速冷凍で鮮度を閉じ込め、さらに氷点下で熟成させるチョーヤ独自の製法。
名物本格梅酒「CHOYA 梅リッチ」
名称 :リキュール(発泡性)(1) 本格梅酒アルコール分:4%
内容量 :400ml
原材料名 :砂糖(国内製造)、梅(国産)、酒精、梅果汁(紀州産南高梅)、
梅ピューレ(紀州産南高梅)/炭酸
価格 :販売価格 6,000円(税込/送料無料)
入数 :1ケース24本入り
発売日 :2022年10月3日(月)※数量限定の為、完売次第終了
販売先 :公式通信販売「蝶矢庵」
フリーダイヤル:0120-919-553(平日9:00~17:00)
▼郵便、FAXをご利用の方はこちら
URL: https://www.choya-an.jp/help
▼ECサイトご利用の方はこちら
URL: https://www.choya-an.jp/page/96