東京コリアンタウン新大久保にてリピーターのお客様を続々と獲得している熟成肉専門店『ヨプの王豚塩焼』が、大阪心斎橋に続き、道頓堀で2022年10月1日にグランドオープンしました。
新大久保No.1の本場韓国グルメが道頓堀に登場!
口の中でとろけるような当店自慢の【熟成サムギョプサル】や、小さく丸めて食べるプチプチ食感の【とびっこおにぎり】、韓国釜山の名物で、旨辛とホルモン・海鮮の相性抜群な大人気の【ナッコプセ】など数多くの本場韓国グルメを堪能できます。熟成肉専門店『ヨプの王豚塩焼』
東京食肉市場銘柄豚協会指定一号『岩中豚』を使用し、お肉料理を最適な状態で提供したいという店主のこだわりで、研究を重ねた結果、肉汁を閉じ込めるのに最適な「厚さ3.5cm」に辿り着きました。岩中豚を使用した熟成サムギョプサルは、店内にある熟成室で最適な温度・湿度を保ち、ブランド豚「岩中豚」を14日間熟成します。
店主のこだわりは熟成に留まらず、鉄板の温度管理を徹底し、必ず220℃以上でお焼きしてご提供しています。
メニュー紹介
熟成サムギョプサル :¥1,650ナッコプセ :¥3,800
ヨプチキン :¥1,480(フライド)/¥1,580(ヤンニョム)
※その他味付きチキン ¥1,580
とびっこおにぎり :¥980
ブルダックポックン麺:¥2,080
※すべての価格は税込価格となっております。
※時期や店舗により料金が異なる可能性がございます。
新店舗概要
店舗名 : 熟成肉専門店『ヨプの王豚塩焼』道頓堀店所在地 : 大阪府大阪市中央区道頓堀1-1-15 清洲道頓堀ビル 1F・2F
アクセス : 近鉄奈良線近鉄日本橋駅3出口より徒歩約4分
大阪メトロ千日前線 日本橋(大阪)駅3出口より徒歩約4分
日本橋駅から249m
営業時間 : ランチ 11:00~15:00
ディナー 15:00~24:00(L.O 23:00)
定休日 : 年中無休
電話番号 : 06-4400-2722
公式Instagram : yopu_official
公式ホームページ: http://yopu.co.jp/
食べログ : https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27131713/?lid=owner_rst-top-jitempo_pc