お好みの食材を刻んで混ぜるだけ!かんたんに作れる『あごだし浅漬の素』をコーセーフーズから発売

漬物の素、発酵食品を販売する株式会社コーセーフーズは、『あごだし浅漬の素』を2022年10月に発売しました。焼あごと昆布の上品な旨味と、2種類の厳選した醤油パウダーを使用し、1年を通じて色々な野菜やお好みの素材にご利用いただけます。

旨味を引き出す特殊製法で製造された「焼きあご」を使用

<特殊製法(瞬間高温高圧焼成法)で製造された焼きあごを使用>
・風味が生きる
原料の水分を瞬間的に飛ばすことで原料の旨味と香りを凝縮し、より風味豊かな味わいになります。
・旨味を引き出す
原料の芯まで薄く均一に焼き上げるため、すばやく旨味が広がります。
・栄養素はそのまま
200℃以上の高熱で瞬間的(1~3秒)に焼成するので、栄養素を瞬時に閉じ込めます。

<厳選した2種類の醤油パウダーを使用>
素材の味を活かす「白醤油」、濃厚な旨味の「溜まり醤油」の風味が味を引き立てます。

<作り方は刻んで混ぜるだけ>
お好みの食材200gをよく水洗いして、食べやすい大きさに刻み、ポリ袋に食材と本品を入れてよく混ぜ合わせます。
ポリ袋の空気をしっかり抜いて口を閉じ、冷蔵庫で30分ほど漬け込んだらできあがりです。

あごだし浅漬の素

内容量   : 36g(12g×3袋)
ケース入数 : 60袋入り
JANコード  : 4954797002722
希望小売価格: 214円(税込)


ホームページ:https://www.kohseis.co.jp/tukeru/
Instagram  :https://instagram.com/kohseifoods
こうじや里村オンラインショップ:https://kojiyasatomura.stores.jp/

関連記事