オランダを代表するミシュラン3つ星シェフ、ヤコブ・ヤン・ボエルマがアジア初出店!横浜・馬車道に「SMAAK」を12月15日オープン

オランダを代表するミシュラン3つ星シェフ、ヤコブ・ヤン・ボエルマがプロデュースする、アジアで初めてのレストラン「SMAAK(スマーク)」が、2022年12月15日に横浜・馬車道でオープンします。

SMAAK(スマーク)

所在地 : 神奈川県横浜市中区北仲通5-57-2 横浜北仲ノット 46F
アクセス: 横浜高速鉄道みなとみらい線「馬車道駅」2A出口直結徒歩1分
営業時間: ランチ 火曜日 - 日曜日 11:30 - 14:00
      ディナー 火曜日 - 日曜日 17:30 - 21:30 (L.O.20:00)
定休日  : 月曜日
席数   : 58席/個室 2部屋(~6名様)
電話   : 045-323-9576
URL   : https://smaak.jp (2022年11月16日公開予定)

「酸味」と「旨味」の多層的な組み合わせを取り入れたコースをご用意!

SMAAKではヤコブシェフの得意とする“酸味”と“旨味”の多層的な組み合わせをふんだんに取り入れた、複数のコースをご用意。

ランチ 5,500円 (税込6,050円)~
ディナー 12,500円(税込13,750円)~
※別途平日限定ランチもございます

シェフ「Jacob Jan Boerma ヤコブ・ヤン・ボエルマ」

幼少期より料理に興味を持ち、美食の地オランダのホテルスクールに通う。
卒業後、世界中のミシュラン星付きレストランで、最新かつ最高の料理技術を学び、オランダに戻り若くしてシェフとなる。
2002年の夏、彼のパートナーでソムリエのKim Veldman(キム・ベルドマン)とDe Leest(デ・リースト)をオープン。
わずか6か月でミシュラン1つ星を獲得し、2007年に2つ星、2013年にオランダで4番目の3つ星レストランとなる。
現在も、アムステルダムのWhite Room、アントワープのRestaurant Fine Fleurなどのレストランをプロデュース、世界各国のイベントで活躍中。

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