「猪の内臓部位」を常温流通可能な商品に!淡路島産『島の猪 ハツ&タンのアヒージョ』全国販売を開始

兵庫県南あわじ市で昨年度から市内の特産品開発を実施している合同会社ばとんは、これまで地方自治体様や地域事業者様のPRコンテンツ制作を行ってきました。そして昨年より、代表がほれ込んだ淡路島・南あわじ市の特産品開発販売に取り組んでおります。この度「アウトドア好き」「料理好き」「ジビエ好き」な方を対象に『島の猪 ハツのアヒージョ』『島の猪 タンのアヒージョ』を全国販売いたします。

商品化が進まなかった部位を美味しく有効活用!

【顧客ターゲット】「アウトドア好き」「料理好き」「ジビエ好き」
ジビエという素材に興味のある方、アウトドアでワイルドな食を楽しみたい方、調味料としての高い汎用性から料理好きな方、創作居酒屋などの飲食店様etc.

【コンセプト】「価値」×「商品」
これまで活用が進まなかった猪の「ハツ」「タン」という部位を商品化することで、商材としての猪肉の価値向上→収益構造強化→狩猟人口増加→農業被害低減→就農人口増加と一気通貫の課題解決を試みます。

【強み】「猪の内臓部位の常温商品化」
「猪の内臓部位」を常温流通可能な商品に仕上げました。現状、ジビエの内臓部位の常温商品はほとんど例がありません。
淡路島の猪という希少性も大きな強みです。原料は市内の「あわじジビエ販売」処理施設にて適切に処理したもののみを使用します。

国産の青唐辛子と一緒にオイル漬けされているので、使い心地はまるで万能辛味オイル。
焼きそば、パスタ、ガーリックライス、きんぴらごぼうなどは本商品だけで最高の味。
その他おでん、冷奴、厚揚げなどに「ちょい足し」もお勧めです。

島の猪 ハツ&タンのアヒージョ

特徴  :日本ハツ?!淡路島産猪の「ハツ」「タン」を使った美味しいアヒージョ
発売日 :令和4年11月18日(金)
販売先 :自社通販サイト、南あわじ市ふるさと納税
小売価格:1,580円(税込)/瓶(190g)
     ※卸価格もご用意しています。お問い合わせください。

『島の猪 ハツのアヒージョ』
https://awajinomura.square.site/product/-/24?cp=true&sa=true&sbp=false&q=false
『島の猪 タンのアヒージョ』
https://awajinomura.square.site/product/-/25?cp=true&sa=true&sbp=false&q=false

関連記事