12月12日オープン、銀座「クラブNanae」ななえママが手掛ける『火鍋麻辣麺』白湯×麻辣(パイラー)神田店に「闘う料理人!こめお」が参上!

銀座「クラブNanae」ななえママが手掛ける、『火鍋麻辣麺』白湯×麻辣(パイラー)神田店のグランドオープンにブレイキングダウンで大人気のYouTuber「闘う料理人!こめお」が参上し、キッチンで腕をふるいます。ななえママが一流シェフと作った『火鍋麻辣麺』『薬膳白湯麺』『シビカラ汁無し担々麺』に加え、こめおコラボレーションの『梅と鮭の麻辣雑炊』を、こめお自身が調理して振る舞います。

闘う料理人!こめお

『こめお』の名前は、ごはんソムリエの資格を取得したことが由来となっており、東京都港区六本木で『お米割烹 こめを』で腕を振るう料理人ですが、人気YouTuberでもあります。
今や700万回再生を誇る人気格闘技『ブレイキングダウン』にて、こめおは初回からNo.1の人気を博し、自身のYouTubeチャンネル【こめおチャンネル】の登録者数はあっという間に20万人を超え、有名インフルエンサーになりました。
ごはんソムリエの資格を活かして出身地福島県でお米を作っており、収穫出来次第ななえママの白湯×麻辣(パイラー)事業にも卸される予定とのこと。

こめおコラボレーション企画の『梅と鮭の麻辣雑炊』は、ななえママのYouTubeチャンネル【銀座ななえチャンネル】の生ライブ配信にて考案され、スタッフ一同絶賛のもと正式にメニューに採用されました。

【こめおチャンネル】@user-xl1xl3sr7s 

銀座のママでYouTuber!?ななえママ

銀座のママは日本一毎日美味しいものを食べているのではないか?とよく言われるそうです。
ななえママは2012年にソムリエ資格を取得し、一流シェフと料理やワイン談義をすることもしばしば。

YouTube「令和の虎」の収録帰りに麻辣湯のお店に立ち寄ったことがきっかけで、元々好きであった薬膳、山椒のしびれの辛さに引き込まれ、一流シェフ達と日本一の麻辣湯を作る事になり白湯×麻辣(パイラー)事業をスタート。
各地域のニーズや特性を生かした地域限定メニューを盛り込んだ新しい薬膳スープ麺の業態を作り上げました。
その1号店が今回グランドオープンする、白湯×麻辣(パイラー)神田店となる『火鍋麻辣麺』です。

【銀座ななえチャンネル】@user-px1xg1wz3t

『火鍋麻辣麺』白湯×麻辣(パイラー)神田店

所在地  : 東京都千代田区内神田3-20-6 Kanda ex 1F
オープン日: 2022年12月12日(月)12時よりグランドオープン
営業時間 : 月~土・祝 11:00~23:00(LO.22:45)
席数   : カウンター8席
交通手段 : JR神田駅北口より徒歩1分/東京メトロ銀座線神田駅より徒歩1分
公式URL  : https://paira.jp/

<12/6(火)「インフルエンサー万博」に出展(完全招待制・会場非公開)>
企業×インフルエンサーの展示会「第2回 インフルエンサー万博」に出展いたします。

「インフルエンサー万博」公式サイト: https://llotus.group/i-banpaku/

関連記事