冬季限定「手延べうどん半生」の最終受付を3月18日まで実施!~無くなり次第今季分終了、今シーズン最後のチャンス~

半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、昨シーズン84,000袋以上を売り上げた、冬季限定「手延べうどん半生」の最終受付を2023年3月18日まで実施しております。※商品が無くなり次第終了となります。

昔から地元半田ではお馴染み「手延べうどん半生」

昔からそうめんの産地半田では、2本の棒にかかった麺を少しだけ延ばし、それを包丁で切り、鍋に入れて家庭で楽しんでいました。
生の麺で、手打ちうどんとは異なる食感が珍しく、町外からの来客の際にはそのままの釜揚げでお出しすると、いつも大好評でした。

<手延べうどん半生>
https://www.okabemen.co.jp/SHOP/hb-2.html




<「手延べうどん半生」の特長>
1. 煮込んでも煮崩れしづらいコシの強さ
「手延べうどん半生」は、300年続く伝統の“手延べ”製法と、オカベ独自のねじって延ばしてを繰り返した18もの層から成っています。
そのため、煮込んでも煮崩れしづらいコシの強い麺となっています。

2. 上品な甘みともちもち食感を出すために、2つの小麦粉をブレンド
上品な甘みが特徴の北海道産小麦の『きたほなみ』と、ソフトでありながらももちもちの食感を出すために『めん匠』をブレンド。
両方とも小麦の中心部分のみを使用しました。
小麦の中心部…お米に例えるなら、大吟醸に使う部分で、これが雑味のない甘みを生み出します。
塩は、小麦粉の甘みを最大限に引き立たせるよう、並塩と自然塩(伯方の塩とうず塩)を絶妙な割合でブレンドしています。

3. 冬季だけの期間限定販売
寒い時期は、夏場に比べて味や食感のしっかりしたものが食べたくなる時期。
しっかりとした甘み・食感・お腹に残る満足感を味わっていただければ幸いです。
まずは釜揚げでご賞味ください。
※通常の茹で時間は約12~15分かかりますが、釜揚げの場合は、麺をよく熟成させているので約7~8分で美味しく召し上がっていただけま

手延べうどん半生

販売料金:5袋 2,916円(税込)→今だけ2,700円(税込)
     10袋 4,914円(税込)→今だけ4,536円(税込)
内容量 :5袋 半生うどん5袋(約15人前)、かけ用濃縮つゆ18袋
     10袋 半生うどん10袋(約30人前)、かけ用濃縮つゆ20袋
URL   :5袋 https://www.okabemen.co.jp/SHOP/hb-1.html
     10袋 https://www.okabemen.co.jp/SHOP/hb-2.html
※他にバラ(約3人前)の商品のご用意あり

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