京都洋食「スター食堂」から2種のソースを使用した『黄金比ハンバーグ』が登場!高島屋オンラインストア「2023年お中元」で6月7日より販売予定

大正14年に京都錦で洋食店「スター食堂」を創業後、約98年間にわたり京都市内で飲食店を展開してきたスター食堂株式会社は、この度、甘すぎない本物のハヤシライス“至福のハイシ”を使用した「新京極ハイシソース」と「カマンベールとけこむ濃厚デミグラスソース」の2種類のソースで召し上がっていただく、老舗洋食屋がこだわり抜いた牛6:豚4の黄金比ハンバーグが6個入りとなったお中元セットを、高島屋オンラインストア「2023年お中元」にて2023年6月7日より販売を予定しております。

牛6:豚4の黄金比ハンバーグ

牛6:豚4の割合を黄金比としたスター食堂のハンバーグは、毎朝上質な塊肉を挽肉にし、洋食シェフが一つ一つ手ごねすることで空気を抜いたうえで、肉汁を逃さないようにじっくり丁寧に焼き上げています。
黒毛和牛そのものの甘みや旨み、風味を味のベースに、4割の国産豚を加えることでしっとりとした柔らかいハンバーグに仕上がります。
そんな塩の打ち方や挽肉のこね方、挽肉の配合までこだわったスター食堂伝統のレシピによって作られたハンバーグを、焼成後すぐに急速冷凍することで、出来立てすぐの美味しさをお届けすることができました。

2種類のオリジナルソース

「新京極ハイシソース」は、2022年3月にアタラシイものや体験の応援購入サービスMakuakeにてリリースし、目標金額の900%を達成した和牛の甘みを活かす濃厚ビターな本物の黒毛和牛ハヤシライス“至福のハイシ”を使用。




(至福のハイシを購入できるスター食堂オンラインショップはこちら→ https://www.star-kyoto.shop )

凝縮された肉の“旨味”とワインの“コク”、自然な野菜の“甘み”と“酸味”に、アクセントとしてメイラード反応による程よい“苦み”とタイム・ローリエなどの洋食店を象徴する“香り”を感じられる、まさに本物の洋食店が持つ技術が詰まった重厚で味わい深いハイシソースになっています。

一方、「カマンベールとけこむ濃厚デミグラスソース」は、スター食堂伝統のデミグラスソースにカマンベールチーズを溶け込ませて作ったチーズハンバーグソース。
ほんのり甘く、奥深い味わいのデミグラスソースに、カマンベールのとろりとクリーミーで上品な濃厚さのある味わいが混ざり合い、まさにワンランク上の味に仕上がっております。
スター食堂の黄金比ハンバーグをさらに美味しくするために作られた2種類のオリジナルソースとともに、日常を特別にハレの日はさらに特別になるハンバーグは、特別な方へのギフトに最適な商品となっております。

洋食屋の黄金比 牛6:豚4のハンバーグ

内容 :「新京極ハイシソース」 3個
    「カマンベールとけこむ濃厚デミグラスソース」 3個
価格 :6個入 本体 5,000円/税込 5,400円(送料込み)

※オンラインストア「2023年お中元」へは6/7(水)商品掲載予定のため、商品情報は以下URLまで
https://www.star-kyoto.shop




<洋食惣菜 スター食堂 御幸町錦上ル>
店舗URL      : https://www.star-kyoto.co.jp/restaurant/shop-16/
オンラインショップ: https://www.star-kyoto.shop

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