岩下食品株式会社と日本酒類販売株式会社は、岩下食品の代表商品「岩下の新生姜」のピンク色の“漬け液”を使用したリキュール『岩下の新生姜サワーの素』をコラボレーションにより商品化、2023年3月15日に日酒販から発売いたします。岩下の新生姜ミュージアムと岩下の新生姜オンラインショップで3月15日から販売するほか、全国の量販店等で順次取り扱いを予定しています。
炭酸水で割るだけ♪『岩下の新生姜サワーの素』が日酒販から新登場!
『岩下の新生姜サワーの素』は、岩下の新生姜のピンク色の漬け液を使用したリキュール。岩下の新生姜ならではの爽やかな香り、スッキリとした酸味を活かした、甘さ控えめでさっぱりとした味わいが特徴のサワーの素です。
炭酸水で割って爽快なサワーを楽しむのはもちろん、寒い季節はお湯割りにも。スッキリとした味わいでどんな料理にも合い、1年を通して様々なシチュエーションでご利用いただけます。
岩下の新生姜をイメージしたピンク色のパッケージと岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」のイラストで、岩下の新生姜のコラボレーション商品であることを分かりやすく表現しました。
岩下の新生姜サワーの素
内容量 :500ml品目 :リキュール
アルコール度数:20度
容器 :紙パック
保存方法 :日光を避け、涼しいところで保存してください【開栓後要冷蔵】
販売者 :日本酒類販売株式会社
製造所 :清洲桜醸造株式会社
発売日 :2023年3月15日(水)
販売店舗 :・岩下の新生姜ミュージアム
https://shinshoga-museum.com/
・岩下の新生姜オンラインショップ
https://www.shinshoga.shop/shopdetail/000000000472
※商品ページの公開は3月15日(水)午前10時を予定しています。
・全国の量販店等(順次取り扱い)
おすすめの飲み方
◆炭酸水で割るだけ「岩下の新生姜サワー」氷をたっぷり入れたグラスに、岩下の新生姜サワーの素(本品)1:炭酸水 3 の割合で注ぎます。炭酸で割ることにより、爽やかでスッキリとした甘酸っぱい味わいが楽しめます。
*アルコール度数 約5%
“岩下の新生姜マドラー”でさらにおいしく!
別売りの「岩下の新生姜」を丸ごと一本、串やピックに刺してマドラー仕立てに。おつまみとして食べながら、岩下の新生姜サワーをお楽しみください。
◆冬は「ホットピンクジンジャー」
割合で注ぎます。身体の芯からぽかぽか温まる、生姜の香りが際立つピンク色の一杯です。
*アルコール度数 約5%