京の地豆腐 久在屋で「春野菜とおからの炊いたん」を4月30日までの期間限定で販売!地域のお客様向けのおから詰め放題イベントも開催

京都府京都市右京区を中心に4店舗(豆腐2店舗、菓子2店舗)を運営している、有限会社 久在屋は、久在屋に関わる全ての人の健康と幸福を祈念いたしました、「春野菜とおからの炊いたん」を2023年3月1日~4月30日の期間限定で販売しております。また期間限定で2023年4月7日~4月9日までの期間で、地域のお客様向けのおから詰め放題イベントを開催いたします。

毎年4月8日は「おからの日」

有限会社 久在屋 代表取締役社長 東田 和久が理事長を務める一般財団法人全国豆腐連合会と、一般社団法人日本乾燥おから協会は、毎年4月8日を『おからの日』とすることを正式決定しました。
一般社団法人日本記念日協会へ記念日登録をしました。

<一般財団法人全国豆腐連合会>
http://www.zentoren.jp/union/20200408.html

春野菜とおからの炊いたん

販売価格:454円(税込)
販売期間:2023年3月1日~4月30日
販売店舗:京の地豆腐 久在屋 本店
     京の地豆腐 久在屋 高島屋京都店
     京の地豆腐 久在屋 オンラインショップ
      https://www.kyuzaya.com/SHOP/kikangentei004.html



イベント「おから詰め放題」

京の地豆腐 久在屋では、日頃のご愛顧に感謝いたしまして、期間限定でおからの詰め放題のイベントを開催しております。
食物繊維・大豆たんぱく質・カルシウム・大豆イソフラボンなどが含まれる栄養豊富なおからを日常の食事に取り入れていただきたい思いから、地域のお客様に無料で配布させていただいております。
毎回大変ご好評で、「おからを生でサラダにしてもすごく美味しい」、「豆腐が美味しいからおからも美味しい」、「ダイエットに重宝しています」等のお声も多数いただいております。

京の地豆腐 久在屋のおからは、こだわりの国産大豆100%のしっとりした生おからです。
大豆の旨味と香りを、生でも、調理してもお楽しみいただける健康食材です。

イベント名:おから詰め放題
参加料  :無料(袋は当店でご用意いたします)
開催期間 :2023年4月7日(金)~4月9日(日)
開催時間 :10:00~無くなり次第終了
開催店舗 :京の地豆腐 久在屋 本店

京の地豆腐 久在屋(きゅうざや)

京都市右京区西京極に本店を構える、大きな『お揚げさん』の看板が目印の豆腐屋です。
1982年創業。
京都で「にがりで寄せた豆腐」を先駆けて販売してきました。
久在屋は、美味しい豆腐を極めるため、厳選した国産素材、天然素材のみを使用し、「何も足さない、何も引かない」を念頭に、大豆本来の甘味・旨味を最大限に引き出す豆腐づくりに努めています。

■京の地豆腐 久在屋 本店
所在地 :京都市右京区西京極北大入町132番地
定休日 :不定休
営業時間:10:00~18:00
TEL   :075-311-7893

■京の地豆腐 久在屋 高島屋京都店
所在地 :京都市下京区四条通河原町西入真町52 地下一階生鮮売場
定休日 :不定休
営業時間:10:00~20:00
TEL   :075-252-7468

【京の地豆腐 久在屋 オンラインショップ】
http://www.kyuzaya.com

関連記事