辛子明太子の製造・販売を行う株式会社かねふくは、公式サイトのコンテンツ『バーチャル工場見学』を2023年3月31日にリニューアルいたしました。
かねふくの辛子明太子の秘密が満載!
「実は手作業80%!?」「もともとは粒々がないって本当!?」「辛子明太子は工場で回っている!?」など、初めて知る内容が盛りだくさん。工場の内部を公開し、普段食べている辛子明太子がどのようにつくられるのかを学ぶことができるコンテンツになっています。
[Process1] 原料解凍 鮮度を損なわずに解凍する技術
[Process2] 原卵洗浄 うろこや骨などを取り除く手作業の始まり
[Process3] 塩漬け 回転する漬込みマシン!プチプチ感を生む最も重要な工程
[Process4] 異物除去・選別 スタッフの目視と手作業で取り除く
[Process5] 調味・熟成 独自配合!かねふく秘伝の調味液で2日以上熟成
[Process6] 計量・製品化 一本ずつ形を整えながら並べる熟練の業
[Process7] 品質管理 安心安全で高品質な辛子明太子へのこだわり
明太子の製造工程が学べる動画「辛子明太子ができるまで」
公開日:2023年3月31日(金)URL :かねふく公式サイト「バーチャル工場見学」
https://www.kanefuku.co.jp/ec/factory/
■公開動画
【かねふく工場見学フルver.】辛子明太子ができるまで
https://youtu.be/6QrvIS77L4s
【再生リスト】かねふくバーチャル工場見学
https://www.youtube.com/watch?v=6QrvIS77L4s&list=PLXVK2q_fWXgMasb52XHcysFFRZoSrxibV
■その他コンテンツ
めんたいレシピ: https://www.kanefuku.co.jp/ec/recipe/
Instagram : https://www.instagram.com/kanefuku_mentaiko/