「なにわラグジュアリー」を体感できる「街ナカ」ホテル「OMO7大阪 by 星野リゾート」は、2023年4月7日より、大阪の食の本質を表現するイノベイティブなビュッフェ「Naniwa Neo Classic」を提供開始します。
前菜としてテーブルに運ぶ「箱寿司」
まずは前菜として大阪の郷土料理として古くから親しまれている「箱寿司」をテーブルに運びます。箱寿司は、木製の箱に酢飯と魚介を詰めた押し寿司ですが、OMO7大阪では酢飯の代わりにアボガド・クスクス・ジャガイモなどを層にして敷き詰め、その上に魚介や卵をのせた新しいスタイルで楽しむことができます。
大阪で親しまれてきた料理が色彩豊かに並ぶビュッフェ
箱寿司を食べ終えると、ビュッフェコーナーへ。大阪の郷土料理である割鮮(*1)から着想を得た「真ふぐのたたき」やかやくご飯(*2)をアレンジした「タコ飯パエリア」をはじめ、大阪で親しまれているなにわの伝統野菜を使用した「守口大根粕漬のカッテージ和え」や「水ナスのハーブマリネ」などが並びます。
また、デザートには「たこ焼きケーキ」や「箱寿司ケーキ」、「ミックスジュースゼリー」など、大阪の食をスイーツに昇華したラインナップとなっています。
*2)大阪では「お造り」を指す
*3:大阪では米と一緒に野菜や肉などを炊き込む「炊き込みご飯」を指す
ライブキッチンで提供する贅沢な2品
ビュッフェのメインには、ライブキッチンで「牛牡蠣串カツと牛タンのどて焼き」と、削りたてのかつお節がアクセントになる「肉吸い」を提供します。大阪の風情を色濃く残す「新世界」の名物「串カツ」を、OMO7大阪ではフランス料理で定番の牛肉と牡蠣で表現しています。
また、新世界で串カツと並んで親しまれている「どて焼き」を本来のスジ肉ではなく煮込むことで旨味が増す牛タンを使用し、メインディッシュとして提供します。
さらに、かつお節や昆布の出汁がきいた「肉吸い」は、牛サーロインを贅沢に使用し、仕上げに削りたてのかつお節を乗せる上品な一品です。
Naniwa Neo Classic
提供開始:2023年4月7日時間 :17:30~20:00(最終入店)
場所 :OMOダイニング
料金 :大人7,500円、小学生5,200円、幼児(4歳~6歳)1,500円、3歳以下は無料(税・サービス料込)
予約 :公式サイト( https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/omo7osaka/ )より要予約
備考 :状況によりメニューの内容、食材が一部変更になる場合があります。
<OMO7大阪(おも) by 星野リゾート>
〒566-0003 大阪府大阪市浪速区恵美須西3丁目16-30/客室数 436室
https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/omo7osaka/