三ツ星シェフの味 お取り寄せグルメ通販「ブレジュ」より、北海道産の魚介類とドライトマトで作った豪華なアクアパッツァを発売!

三ツ星シェフの味 お取り寄せグルメ通販「BREJEW(ブレジュ)」は、北海道産の新鮮な魚介類とドライトマトで作った豪華な「北海道 海の幸のアクアパッツァ」を発売しました。

クセがなく上品な味わいの天然高級魚のソイ

「BREJEW(ブレジュ)」は、コロナ禍を背景に三ツ星シェフが監修する冷凍食品として40回以上、テレビや雑誌などのメディアに取り上げられている話題のグルメブランド。
ブレジュの「北海道 海の幸のアクアパッツァ」のメインの魚は、「北の鯛」と言われ、食材にこだわるプロの料理人をも魅了する高級魚のソイ。
脂のりがよく上質でクセのない白身魚のソイを、市場より厳選して仕入れ、新鮮なうちに丁寧に加工しています。

北海道産のこだわり

メインの魚ソイの他、大粒のアサリとホタテ、ドライトマトは全て北海道産にこだわりました。
アサリは、冷たく栄養豊富な北の海で育つため、一回り大粒で濃厚な旨味が特長。
国内産のうち北海道産は、わずか5%程度の水揚げしかなく、貝の大きさと旨味が格別で高級料亭からの注文も多く稀少な極上品。
(平成22年度、国の「海面漁業生産統計調査」より)

ホタテも同じく、冷たく栄養豊富な北の海で育つため、濃厚な身の甘さと旨味、厚さが特長。
貝柱は肉厚でぷりぷりの食感が楽しめます。

北海道の豊かな土壌が育んだ新鮮なミニトマトを、ひとつひとつ丁寧に時間をかけてドライ加工し、旨味を閉じ込めてトマトのみずみずしさを残すため、セミドライに仕上げました。

パンをスープに浸して食べるのがおすすめ

ソテーしたソイが新鮮な魚介とドライトマトからでるスープとからむ豪華なアクアパッツァは、魚の身はほぐしながら、旨味たっぷりのスープに絡めるとさらに深い味わいがあります。
また、アクアパッツァに浸して食べるパンは格別の美味しさ。
ブレジュの天然酵母パンセットとのセットでの購入もおすすめしています。



【商品情報】
商品名 :北海道 海の幸のアクアパッツァ
     ( https://www.brejew.com/c/goods/105-0100 )
内容量 :330g(ソイ80g、魚介入りスープ250g)
販売価格:7,992円(税込)
調理方法:冷蔵庫内で約6時間解凍し、外袋から取り出し、沸騰したお湯の中に入れて約10分温める。


【三ツ星シェフの味 お取り寄せグルメ専門店「BREJEW(ブレジュ)」】
公式Twitter  : https://twitter.com/brejew450
公式Facebook : https://www.facebook.com/brejew450/
公式Instagram: https://www.instagram.com/brejew/
公式ブログ  : https://www.brejew.com/blog/

関連記事