帰ってきた宮田麺児を運営する株式会社ブルーストークは、どんな料理でもマッチする胡麻ドレッシング『胡麻すり麺児』と生姜焼きのたれ『ヒロのタレ~生姜焼き~』を、2023年5月26日より一般発売します。
宮田麺児 麺主のシャンプーハットてつじが大絶賛した事をきっかけに商品化!
帰ってきた宮田麺児プロデューサーの吉本興業所属シャンプーハットてつじが、これまでは小麦をこよなく愛し、小麦の削り方にまでこだわり、同店のオリジナル麺の開発に携わって参りましたが、今回は小麦ではなく胡麻を削り、どんな料理でもマッチする胡麻ドレッシングを開発しました。つけ麺専門店『帰ってきた宮田麺児』の姉妹店である、『泉州かしみん焼き 箱 北新地店』の、まかないメニューの豚の生姜焼きのたれを、宮田麺児 麺主のシャンプーハットてつじが大絶賛した事をきっかけに商品化。
胡麻すり麺児
胡麻をふんだんに使用し、風味豊かでコク深いドレッシングですので、サラダはもちろんですが、ハンバーグやしゃぶしゃぶ肉等、どんな料理にかけても美味しく食していただけます。発売日: 2023年5月26日
価格 : 700円(税込)
URL : https://store.shopping.yahoo.co.jp/aaa8390a/4935660111048.html
ヒロのタレ~生姜焼き~
豚バラ肉をはじめ野菜や焼きとうふ等、フライパンで焼いて食べたい食材にからめて焼くだけで、生姜焼きが楽しめます。発売日: 2023年5月26日
価格 : 600円(税込)
URL : https://store.shopping.yahoo.co.jp/aaa8390a/4935660111031.html

<株式会社ブルーストーク>
http://bluestork.jp