広島のスーパー「フレスタ」の『美味庵 北海小豆のやわらかおはぎ』が、発売から9カ月で販売数100万個を突破!

株式会社フレスタは、自社製おはぎ「美味庵 北海小豆のやわらかおはぎ」の販売数が100万個を突破しました。

フレスタ 自社製おはぎの販売数が100万個を突破

発売から9カ月での100万個達成に、ご購入いただいた皆様、関係者の皆様に心から感謝申し上げます。

おはぎ商品紹介URL: https://www.fresta.co.jp/ohagi

フレスタの総菜・スイーツの製造、加工を担うフレスタグループ、株式会社フレッシュセブンにて開発された自社製おはぎは、素材にこだわりあんこから手作りした、美味しさ・食感・大きさ、全て自信を持ってお届けできる商品です。

また、広島県産うるち米、広島県産もち米を使用し、地産地消推進に取り組んでいます。

「美味庵 北海小豆のやわらかおはぎ」美味しさの秘密





その1. 北海道十勝産小豆使用
あんこの原料となる小豆には、北海道十勝産北ロマンを使用しています。
粒が大きく色合いが良くポリフェノール含有量が高い特徴があります。

その2. 広島県産うるち米、広島県産もち米
広島県産にこだわり、高品質のうるち米ともち米を適度な粒感が残る配合でブレンドしています。

その3. 配合、製造工程
何度も試作を重ね、小豆の香りがたつ粒あん、時間が経っても柔らかいシャリを実現しました。
ボリュームがありながら何個でも食べられる、上品な甘さと柔らかい食感の絶妙なバランスです。


<株式会社フレッシュセブン>
https://www.fresta.co.jp/

<株式会社フレスタ>
https://www.fresta.co.jp/

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