6月21日より開催「国際食品・飲料商談Week」の韓国館に、強制給餌をしていない『フォアグラスプレッド』が出展!

韓国有数の鶏肉加工会社「チェリーブロー」の子会社である株式会社 インウエフエス(INWOO FS)がケージ飼育をせず、強制給餌なしで飼育したアヒルの肝を原料とする輸出用フォアグラスプレッドをリリースし、2023年6月21日~23日の3日間、東京ビッグサイトで開催される「国際食品・飲料商談Week」の韓国館に出展いたします。

強制給餌をしていない「フォアグラスプレッド」を出展

今回の出展でご紹介する製品は、フォアグラ特有の香ばしい味と柔らかな質感をそのままに、素材の味を忠実に生かしたプレーンをはじめ、主要原料にバリエーションを加えたフォアグラスプレッドバジル、トリュフ、紅参、スパイシーレッドの5種の瓶タイプ(125g)製品をご用意しました。

また、業務用として専門家向けにアヒルの肝の含有量を高めたブラックフォアグラスプレッドパウチ(500g/1kg)、フォアグラスプレッドプレーンパウチ(500g/1kg)の2種も合わせて出品いたします。

※当社調べ
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世界11か国の特許を取得!

フォアグラは深く豊かな味わいを持ち、フランスの高級料理の代名詞としてキャビア、トリュフとともに世界3大珍味と呼ばれます。
一方、アヒルやガチョウをケージ飼育し、チューブで無理やり餌を与える強制給餌、ガヴァージュ(GAVAGE)方式で生産されるため、世界的に動物虐待問題を指摘されている食材でもあります。

株式会社 インウエフエス(INWOO FS)は、「チェリーブロー(Cherrybro)」のインフラを基にプロのシェフと栄養学博士の諮問を受け、6年間の研究と努力の末、高価な食材である「フォアグラ」を誰でも簡単に活用できる大衆的な食材として味と価格の競争力を加えたノーガヴァージュ(NOGAVAGE)方式のフォアグラ製品を開発しました。

ノーガヴァージュ(NOGAVAGE)方式とは、強制給餌を行わず、健康的に育ったアヒルから採取した肝を原料に調理加工した製品のことです。
インウエフエス(INWOO FS)独自の技術と工程、専用化された唯一の量産設備を備えたHACCP認証施設で衛生的に大量生産され、韓国はもちろん、フォアグラの本場フランス、アメリカ、日本、中国など11か国の特許を取得いたしました。

国際食品・飲料商談Week

日時   : 2023年6月21日~6月23日 10時~18時(最終日のみ17:00まで)
会場   : 東京ビッグサイト
アクセス : 〒135-0063 東京都江東区有明3-11-1
URL    : https://food-jfex2023.tems-system.com/exhiSearch/jp/Details?id=27g9ZTYiIyQ%3D&no=1
公式サイト: https://www.jfex.jp/ja-jp/visit.html
ブース番号: 13-49


<公式Instagram>
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