ホテルニューオータニ(東京)で『鳥取和牛フェア』を6月16日より開催!~夏は美味しくスタミナ補給!垂涎必至の肉料理が勢揃い~

鳥取県は、毎年ホテルニューオータニ(東京)と連携して鳥取和牛フェアを開催しています。6回目となる本年は、「夏は美味しくスタミナ補給!垂涎必至の肉料理が勢揃い 鳥取和牛フェア」と題し実施します。

鳥取和牛フェア

期間:令和5年6月16日(金)~8月31日(木)
場所:ホテルニューオータニ(東京都千代田区紀尾井町4-1)
   ・ステーキハウス リブルーム
   ・鉄板焼 石心亭
   ・ビュッフェ&バー VIEW & DINING THE SKY
   ・コーヒーショップ SATSUKI
   ・日本料理 KATO'S DINING & BAR
内容:各店舗において鳥取和牛を使った特別メニューを提供
メニュー例などはホームページをご覧ください。
https://www.newotani.co.jp/tokyo/press-release/2022/1017-01/

▽ホテルニューオータニ(東京)「夏は美味しくスタミナ補給!垂涎必至の肉料理が勢揃い 鳥取和牛フェア」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/press-release/2023/0608-01/

鳥取和牛について

鳥取県は、江戸時代から和牛の産地として良牛が受け継がれてきました。
昭和41年に行われた全国の優秀な和牛を決める大会「第1回全国和牛能力共進会 肉牛の部」では、「気高」(けたか)」号という鳥取の種雄牛が一等賞をとり、その子孫が日本各地に拡がり、全国のブランド和牛のルーツとなりました。
また、5年に一度開催される「全国和牛能力共進会」の前回大会(2017年9月開催)では肉質を審査する部門である第7区の肉牛の部で第1位を獲得したことで、肉質日本一の評価を得ました。
豊かな自然の中、名産地の高い技術によって生み出される「鳥取和牛」。味わいのある赤身にバランス良く含まれるまろやかな脂の甘みが好評です。

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