株式会社ラボットホールディングスは、新橋の『塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo(ニックアンドノージョー)』『肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET(デザインフードマーケット)』の2店舗にて、2023年7月13日より3段階まで辛さをアップできる激辛メニューを発売します。
旨みと風味もしっかり感じられる3つの激辛メニュー
『塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo』では、「灼熱の麻婆茄子」と「地獄熱の麻辣煮込み」の2品。『肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET』では、「情熱のアラビアータ」を発売します。
3品とも、カイエンペッパーや唐辛子、鷹の爪など、香辛料たっぷりの激辛メニュー。
さらに、素材の旨みやスパイスの風味もしっかり感じられる「うま辛」味に仕上げています。
ギネス認定の【激辛】唐辛子に挑戦!
ただでさえ辛い3品ですが、さらに【激辛】を3段階まで追加することができます。「灼熱の麻婆茄子」と「地獄熱の麻辣煮込み」の【激辛】追加は、1段階目でジョロキア、2段階目ではトリニダード・スコーピオン、3段階目では世界一辛いとギネス認定されたキャロライナ・リーパーが追加されます。
辛さの数値を表す「スコヴィル値」は、ハバネロの25万~45万スコヴィルに対し、ジョロキアが100万スコヴィル。
トリニダード・スコーピオンは146万スコヴィル、キャロライナ・リーパーは220万スコヴィルと桁違い。
かなり刺激的な体験になることは間違いありません!
「情熱のアラビアータ」は、1段階目でハバネロ、2段階目と3段階目でハバネロとジョロキアが追加。ブレンドの割合で辛さをアップさせています。
メニュー詳細
「灼熱の麻婆茄子」1,280円(税込)「地獄熱の麻辣煮込み」1,080円(税込)
<追加の激辛>
・1段階アップ(激辛レベル★★★☆☆)+150円
・2段階アップ(激辛レベル★★★★☆)+200円
・3段階アップ(激辛レベル★★★★★)+250円
<発売店舗>
『塊肉×農園野菜 Nick & Noojoo』
「情熱のアラビアータ」880円(税込)
<追加の激辛>
・1段階アップ(激辛レベル★☆☆☆☆)+150円
・2段階アップ(激辛レベル★★★☆☆)+200円
・3段階アップ(激辛レベル★★★★☆)+250円
<発売店舗>
『肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET』
個室 塊肉×農園野菜 Nick&Noojoo
所在地 : 〒105-0004 東京都港区新橋3-13-4 eatus新橋7F定休日 : 不定休あり
営業時間: 16:00~24:00
TEL : 03-6432-4955
URL : https://labot-inc.co.jp/nick-and-noojoo/
個室 肉バルvs魚バル DESIGN FOOD MARKET
所在地 : 〒105-0004 東京都港区新橋1-15-5 新橋ペルサビル10F定休日 : 不定休あり
営業時間: 月~金 11:30~15:00(売り切れ次第終了)、月~日16:00~24:00
TEL : 03-5510-8970
URL : http://labot-inc.co.jp/designfoodmarket/