ジャーキーでありながら「生ハム」のような“しっとり”とした食感!新鮮で良質な「もも肉」を活かした『ゴールデンポーク生ジャーキー』8月1日に発売

豚の育種から精肉、ハム・ウインナーの製造・販売まで完全一貫体制で手がけているサイボクが「生ジャーキー」を2023年8月1日に発売いたしました。

ゴールデンポーク生ジャーキー

■発売日
2023年8月1日(火)

■販売価格
1袋 680円(税抜)/735円(税込)

■量目
1袋 60g

■賞味期限
製造日より40日 ※冷蔵品(10℃以下)

■アレルギー物質 特定原材料に準ずるもの
豚肉

■販売場所
・ミートショップ
ハム・ソーセージスライスコーナー

開発コンセプトは『ゴールデンポークのもも肉の旨味を活かす』

1. 「ジャーキー(加熱食肉製品)」というジャンルの商品提案
→サイボクでも初チャレンジの商品となります。

2. 「コラボレーションビール」とクロスMDでの提案
→アルコールと相性の良い「ジャーキー」を自家用・プチギフトとしてのご提案。

3. お料理の「トッピング」として
→「サラダ」「バケット」「パスタ」などのトッピングでの提案。




【商品特徴】
1. 使用部位
「外もも肉」を使用。
赤身と脂身のバランスが良く、さっぱりと召し上がれます。

2. 厚み
薄すぎず、厚すぎず、“しっとり感”を最大限に感じられる「1.2mm」を採用。

3. 味わい
ジャーキーでありながら「生ハム」のような“しっとり”とした食感と、噛むほどに「もも肉」の旨味が感じられます。

【お召し上がり方】
(1) キッチンハサミなどでお好みのサイズにカットしてそのままお召し上がりください。
(2) 「サラダ」「バケット」「パスタ」などのトッピングにもおすすめです。

※写真はイメージです。
※商品の仕様および価格は予告なく変更となる場合がございます。
※数に限りがある場合もございますので、品切れの際はご容赦ください。

関連記事