デザート専門店「アトリエコータ虎ノ門」にて、デザートコースの提供を期間限定で9月3日に開始!~甘味だけではなく塩味がデザートの味を際立たせる特別なコース~

東京・神楽坂に本店を構えるデザート専門店『アトリエコータ(ATELIER KOHTA)』は、2023年9月3日より「アトリエコータ虎ノ門」にてデザートコースのご提供を開始いたします。

甘味と塩味を組み合わせた特別なデザートコース

2023年9月3日より、デザート専門店「アトリエコータ虎ノ門」にて今話題のデザートコースの提供をスタート。
シンプルな構成ながら素材の味を生かしつつ、甘味だけではなく塩味がデザートの味を更に際立たせる特別なコース仕立てを楽しめます。

華美な装飾ではなく、自然な味わいと自然な美しさを追求した物です。
甘味の量が一定以上を過ぎると美味しさも半減してしまうため、コース全体で甘味の量を調整しつつ、塩味の物と組み合わせています。

2013年に期間限定で行っていたデザートコースが10年ぶりに復活いたします。

9月のコース内容(9月3日から10月上旬)

・チュロスとポムピューレのアミューズ
・北海道産トウモロコシのスープ(栗のスープに変更の可能性あり)
・フォアグラテリーヌとイチジクのコンフィ、ブリオッシュのフレンチトースト
・マスカットと和梨を使ったグラスデザート
・ピスタチオのスフレ
・焼きたてフィナンシェとお茶(紅茶、コーヒー)

※食材の都合(鳥インフルの影響や卵不足等)により、メニューの変更の可能性はございます。

デザートコース

場所 :アトリエコータ虎ノ門
時間 :13時~、15時~、19時~
料金 :7,000円(税込)
期間 :9月3日から開始。
    メニュー変更は1ヶ月半~2ヶ月単位で行います。
開催日:火、水、木、日、祝
    ※場合により開催しない曜日もございます。ご了承ください。

【予約方法】完全予約制。
ご予約はテーブルチェックからのみとなります。8月17日(木)からご予約開始。
https://www.tablecheck.com/shops/atelierkohta-toranomon/reserve
※プラチナカードの方は先行予約可能。

アトリエコータ虎ノ門

2020年6月オープン。
虎ノ門ヒルズビジネスタワー3階、虎ノ門横丁にある店舗。
営業時間: 13:30~21:30L.O(16:30~18:00中抜け)
定休日 : 無し
TEL   : 03-6550-9575
所在地 : 東京都港区虎ノ門1-17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー3階

*お休みや営業時間変更の可能性があります。
HPを参照下さい。

<神楽坂の坂の上にあるデザート専門のパティスリー>
『アトリエコータ(ATELIER KOHTA)』
https://www.atelierkohta.net/

関連記事