しっかり麺とうまコクスープで、満たされる!カップ入り即席麺「MARUCHAN QTTA」シリーズを9月18日にリニューアル&新発売

東洋水産株式会社では、全国にて2023年9月18日より、カップ入り即席麺「MARUCHAN QTTA コクしょうゆ味」「同 シーフード味」「同 コク味噌味」「同 サワークリームオニオン味」「同 トマトクリーム味」をリニューアル発売し、「同 しょうゆとんこつ味」を新発売いたします。

スープの特徴に合わせた独自製法の麺を採用

「MARUCHAN QTTA」シリーズでは、独自製法の麺を採用しております。
ラードを使用した油で揚げた香ばしい風味の麺を、当社独自製法の「つやもち製法」で、なめらかでモチモチとした食感に仕上げました。
新フレーバー「しょうゆとんこつ味」は、「コクしょうゆ味」等で使用しているレギュラー麺から麺の厚みをアップさせた、食べごたえ抜群の新しい麺を採用しています。

記憶に残るスープへレベルアップ!

この度、お腹も心もさらに満たせる一杯を目指し「コクしょうゆ味」「シーフード味」のスープをリニューアルいたします。
「コクしょうゆ味」のスープは、スモークフレーバーを新たに追加し、更にロースト感・しょうゆ感等をアップさせることで、深みとコクの複雑味のある香り高い味わいに仕上げました。
「シーフード味」のスープは、バターの風味を新たに追加し、更にポークやチキンの味わい等をアップさせることで、ミルキー感のある「MARUCHAN QTTA」ならではのシーフード味に仕上げました。

商品特徴

<コクしょうゆ味>
めん :「つやもち製法」によりなめらかで弾力のある、スープによく絡む麺。
    ラードを使用した油で揚げ、香ばしい風味をつけました。
スープ:チキンとポークの旨みをベースに、ガーリック、白胡椒、黒胡椒を
    アクセントとした、スモーク感と厚みある味わいのしょうゆ味スープ。
具材 :味付豚肉、たまご、えび、ねぎ。

<シーフード味>
めん :「つやもち製法」によりなめらかで弾力のある、スープによく絡む麺。
    ラードを使用した油で揚げ、香ばしい風味をつけました。
スープ:ポークとチキンの旨みをベースに、ホタテやあさりなどの魚介の
    旨みを利かせ、バター風味のコクを加えたシーフード味スープ。
具材 :かに風かまぼこ(2種類使用)、たまご、貝柱風かまぼこ、ねぎ。

<コク味噌味>
めん :「つやもち製法」によりなめらかで弾力のある、スープによく絡む麺。
    ラードを使用した油で揚げ、香ばしい風味をつけました。
スープ:ポークの旨みをベースに、ローストオニオンでコクと調理感を、
    ガーリック、ジンジャー・カイエンペッパーの香辛料でインパクトと
    やみつき感を付けた濃厚な味噌味スープ。
具材 :キャベツ、味付豚肉、コーン、ねぎ。

<サワークリームオニオン味>
めん :「つやもち製法」によりなめらかで、
    スープに負けない存在感の幅広麺。ラードを使用した油で揚げ、
    香ばしい風味をつけました。
スープ:オニオン、ガーリックを利かせた、爽やかな酸味とクリーミーな
    味わいが広がる、サワークリーム風味のスープ。
具材 :たまねぎ、ポテト、パセリ。

<トマトクリーム味>
めん :「つやもち製法」によりなめらかで、弾力のある、
     スープがよく絡む麺。ラードを使用した油で揚げ、
     香ばしい風味をつけました。
スープ:ほどよく酸味のあるトマトスープに、乳のコクとまろやかさを
    加えた濃厚でとろみのあるトマトクリームスープ。
具材 :味付挽肉、チーズ加工品、たまねぎ、トマト加工品、パセリ。

<しょうゆとんこつ味>
めん :「つやもち製法」によりなめらかで、弾力のある、
     スープがよく絡む中太麺。ラードを使用した油で揚げ、
     香ばしい風味をつけました。
スープ:ポークの旨みをベースに、にんにくを利かせた
    しょうゆとんこつスープ。
具材 :味付豚肉、ねぎ。

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