東洋水産株式会社では、全国にて2023年9月18日より、カップ入り即席麺「MARUCHAN QTTA コクしょうゆ味」「同 シーフード味」「同 コク味噌味」「同 サワークリームオニオン味」「同 トマトクリーム味」をリニューアル発売し、「同 しょうゆとんこつ味」を新発売いたします。
スープの特徴に合わせた独自製法の麺を採用
「MARUCHAN QTTA」シリーズでは、独自製法の麺を採用しております。ラードを使用した油で揚げた香ばしい風味の麺を、当社独自製法の「つやもち製法」で、なめらかでモチモチとした食感に仕上げました。
新フレーバー「しょうゆとんこつ味」は、「コクしょうゆ味」等で使用しているレギュラー麺から麺の厚みをアップさせた、食べごたえ抜群の新しい麺を採用しています。
記憶に残るスープへレベルアップ!
この度、お腹も心もさらに満たせる一杯を目指し「コクしょうゆ味」「シーフード味」のスープをリニューアルいたします。「コクしょうゆ味」のスープは、スモークフレーバーを新たに追加し、更にロースト感・しょうゆ感等をアップさせることで、深みとコクの複雑味のある香り高い味わいに仕上げました。
「シーフード味」のスープは、バターの風味を新たに追加し、更にポークやチキンの味わい等をアップさせることで、ミルキー感のある「MARUCHAN QTTA」ならではのシーフード味に仕上げました。
商品特徴
<コクしょうゆ味>めん :「つやもち製法」によりなめらかで弾力のある、スープによく絡む麺。
ラードを使用した油で揚げ、香ばしい風味をつけました。
スープ:チキンとポークの旨みをベースに、ガーリック、白胡椒、黒胡椒を
アクセントとした、スモーク感と厚みある味わいのしょうゆ味スープ。
具材 :味付豚肉、たまご、えび、ねぎ。
<シーフード味>
めん :「つやもち製法」によりなめらかで弾力のある、スープによく絡む麺。
ラードを使用した油で揚げ、香ばしい風味をつけました。
スープ:ポークとチキンの旨みをベースに、ホタテやあさりなどの魚介の
旨みを利かせ、バター風味のコクを加えたシーフード味スープ。
具材 :かに風かまぼこ(2種類使用)、たまご、貝柱風かまぼこ、ねぎ。
<コク味噌味>
めん :「つやもち製法」によりなめらかで弾力のある、スープによく絡む麺。
ラードを使用した油で揚げ、香ばしい風味をつけました。
スープ:ポークの旨みをベースに、ローストオニオンでコクと調理感を、
ガーリック、ジンジャー・カイエンペッパーの香辛料でインパクトと
やみつき感を付けた濃厚な味噌味スープ。
具材 :キャベツ、味付豚肉、コーン、ねぎ。
<サワークリームオニオン味>
めん :「つやもち製法」によりなめらかで、
スープに負けない存在感の幅広麺。ラードを使用した油で揚げ、
香ばしい風味をつけました。
スープ:オニオン、ガーリックを利かせた、爽やかな酸味とクリーミーな
味わいが広がる、サワークリーム風味のスープ。
具材 :たまねぎ、ポテト、パセリ。
<トマトクリーム味>
めん :「つやもち製法」によりなめらかで、弾力のある、
スープがよく絡む麺。ラードを使用した油で揚げ、
香ばしい風味をつけました。
スープ:ほどよく酸味のあるトマトスープに、乳のコクとまろやかさを
加えた濃厚でとろみのあるトマトクリームスープ。
具材 :味付挽肉、チーズ加工品、たまねぎ、トマト加工品、パセリ。
<しょうゆとんこつ味>
めん :「つやもち製法」によりなめらかで、弾力のある、
スープがよく絡む中太麺。ラードを使用した油で揚げ、
香ばしい風味をつけました。
スープ:ポークの旨みをベースに、にんにくを利かせた
しょうゆとんこつスープ。
具材 :味付豚肉、ねぎ。