沖縄の食材と厳選18種のスパイス・ハーブを使用したレトルトカレー「オキナワマッサマンカレー」が販売開始

沖縄県・北谷町 アメリカンビレッジのスパイスカレー専門店『TROPICAL MASSAMAN』が、新商品『オキナワマッサマンカレー』を2023年10月15日より、自社ECサイトにて販売開始いたします。

オキナワマッサマンカレーのこだわり

1. 沖縄黒糖やマンゴー、ハイビスカスの爽やかな甘み
沖縄の太陽をたっぷり浴びた黒糖や甘い香りの島胡椒(ピパーチ)は、カレーの甘みや香りをより奥深く。
ごろっととろけるマンゴーやハイビスカスの酸味で、濃厚なのにすっきりとした後味に。南国の香りで、まるで沖縄に旅しているような気分にしてくれます。

2. たっぷりココナッツミルクのコクとまろやかさ
マッサマンカレーの特徴である“ココナッツミルク”をたっぷり使用し、南国感たっぷりな、マイルドでコクと甘みのある味わいに。
ココナッツミルクは牛乳や生クリームに比べて消化・吸収・分解がスムーズ。濃厚なのに胃もたれしにくいので、食べた後の重たさがありません。

3. ソムリエ厳選・18種のスパイスとハーブ
マッサマンカレーを代表するレモングラスをはじめ、ライムリーフ、シナモン、カルダモン、スターアニスなど、スパイス香辛料ソムリエ・ハーブインストラクターが厳選した、18種類をブレンド。全てペースト・パウダー状にしているので、スパイスやハーブの栄養をまるっと食べられます。南国の香りで心癒され、スパイス・ハーブの栄養で身体も癒されるカレーに仕上がっています。

4. 旨味を底上げする、じっくり煮込んだ鶏ダシ
縁の下の力持ち、カレー作りにおいて欠かせないダシ。オキナワマッサマンカレーは、3時間もの時間をかけて煮込んだ鶏出汁を使用し、旨味・深みを底上げしています。

5. 香り・辛さをプラスする2つの秘密兵器
さらに香りを引き立てたり、辛さをお追加できるよう(1)香りと辛さを引き出す追いスパイス、(2)南国の爽やかさを感じるハイビスカスオイルの2つを同封されています。

沖縄県内外の人気カレー店が集結する「POP UP CURRY FESTA」に出店決定!

沖縄アウトレットモールあしびなー(沖縄・那覇)で開催されるカレーイベントにて、オキナワマッサマンカレーを出店。
出来立てのオキナワマッサマンカレーや、レトルトカレーを楽しむことができます。

「POP UP CURRY FESTA」
出店日程:2023年10月1日(日)
     ※イベント全体のスケジュールは
     公式サイトにてご確認いただけます
開催時間:11:30-17:00(L.O. 16:30)

沖縄アウトレットモールあしびなー公式サイト
https://www.ashibinaa.com/page/32zh2g7yc94


レトルトパウチカレー「オキナワマッサマンカレー」レトルト食品として販売開始

商品名    :オキナワマッサマンカレー レトルト
名称     :カレー
内容量    :【レトルトパウチカレー】180g
        【追いスパイス】1g
        【ハイビスカスオイル】1g
賞味期限   :箱底面に記載
保存方法   :高温多湿を避け、冷暗所で保管してください
アレルギー表示:小麦、えび、落花生、鶏肉、大豆

●本品はレトルトパウチ食品です

▼公式通販サイト▼
https://trpmassaman.thebase.in

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