株式会社Closetableは、2023年10月3日に、横浜みなとみらいエリアに誕生する新商業施設「LIVING TOWN みなとみらい」にレストラン「Trattoria Tabule」を開業します。
新ジャンル「中東イタリアン」が創る新しい食体験を届ける!
欧米を中心に世界の美食家を虜にしている中東料理は、トルコ料理のケバブやイスラエルのファラフェルなどが代表的な例として挙げられますが、日本での認知度はまだまだ低いのが実情です。しかし近年の国際化や食の多様化、スーパーフードの認知向上やカレー人気と共にスパイスへの理解も深まり、中東料理の味わいに触れる機会が増え、慣れ親しむ人も増加しています。
海外修行など国際経験のある二人のシェフは、常に好奇心を持ちながら世界の食のトレンドにアンテナをはっています。
各々が自ら中東へ足を運び食文化に触れた経験により、中東料理の香辛料やハーブを使った美味しさに魅了されてきました。
オンラインサロンから生まれたオフラインレストラン「Tabule」2023年7月に創業
「Tabule」を運営する株式会社Closetableは、社名と同じClosetableというオンラインサロンがきっかけで2023年7月に創業しました。レストランの目の前にはグリーンコートが広がり、マルシェなどの食のイベントを展開することが可能で、Tabuleの出店を決めた理由の一つ。
また、「食」を通じて障がい児やITテック等とコラボレーションを検討しており、多角的視野からレストランという枠を超えた事業展開を考えていきます。
Trattoria Tabule、神奈川県横浜市西区みなとみらいの「トラットリア タブレ」に出店!
店名 :Trattoria Tabule(トラットリア タブレ)※「Trattoria Tabule」の「e」は
正式にはアキュート・アクセントが付きます。
所在地 :〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい4-2-1
LIVING TOWN みなとみらい1F Trattoria Tabule
経営 :株式会社Closetable
広さ :店内客席77m2、テラス30m2
席数 :全66席 屋内50席 テラス16席
電話番号 :045-307-6333
営業時間 :ランチ 12:00-15:00 Close(14:00 LO)
ディナー17:30-22:30 Close(21:00 Food LO/21:30 Drink LO)
定休日 :水曜
店舗デザイン :forman design.inc
Tabule Instagram:@tabule_trattoria
六本木ヒルズ「La Brianza」オーナーシェフ、奥野 義幸シェフ

奥野 義幸(おくの・よしゆき/写真左)
株式会社Signal 代表取締役/オーナーシェフ
六本木ヒルズ「La Brianza」をはじめ、都内5店舗のブリアンツァグループの代表を務める。
和歌山県出身。
米国の大学で経営学を学び、会社員を経て、飲食業界へ。