Patisserie Kyohei Mikamiが、革新的な「アミュリア」を使用した焼菓子「ハイファイバーサブレ」の販売を開始しました。
【イベント概要/商品概要】
・商品名:ハイファイバーサブレ・開発者:グランドシェフ三上恭平
・特徴:日清製粉グループの「アミュリア」(高食物繊維小麦粉)使用
・種類:ヴァーニュ、ショコラ・アマンド、アールグレイ
・価格:各種850円(税込)、7枚入り
・販売店:Patisserie Kyohei Mikami(東京都世田谷区)
・関連URL:https://www.nisshin.com/release/details/20230224110516.html
【「ハイファイバーサブレ」の革新性】
「ハイファイバーサブレ」は、現代人に不足しがちな食物繊維を手軽に摂取できるように設計されました。日清製粉が開発した「アミュリア」は、小麦粉100g中に約17gの食物繊維を含み、健康に寄与する「レジスタントスターチ」も含まれています。これらの特性を活かし、三上恭平シェフは3種類のサブレを開発しました。これらは自家用はもちろん、手土産やギフトにも適しています。【「Patisserie Kyohei Mikami」の特色とサービス】
「Patisserie Kyohei Mikami」は、高品質なフルーツを使用したフランス菓子と日本の「和」の要素を組み合わせた独自のデザートを提供しています。グランドシェフ三上恭平は、名店での経験を活かし、季節に合わせたデセールを毎月開催しています。予約は店舗のInstagram @patisserie_kyohei_mikami で受け付けています。「Patisserie Kyohei Mikami」の新作「ハイファイバーサブレ」は、健康と美味しさを兼ね備えた革新的な商品です。日清製粉の「アミュリア」を使用したこの焼菓子は、食物繊維摂取を手軽にし、三上恭平シェフの独創性を反映しています。店舗では、季節ごとのデセールも提供しており、スイーツ愛好家には必見のスポットです。
【関連リンク】
日清製粉による「アミュリア」の紹介: https://www.nisshin.com/release/details/20230224110516.html
「レジスタントスターチ」についての解説: https://www.nisshin.com/welnavi/knowledge/detail_011.html
発酵性食物繊維に関する動画: https://www.nisshin-seifun.com/wheat-power/fermentable-dietary-fiber.html
「高食物繊維小麦」に関する記事: https://www.nisshin.com/welnavi/magazine/wholewheat-bran/detail_003.html