さとうきび食物繊維パウダー』によるGI値低下効果とセカンドミール効果の実証

オキナワパウダーフーズ株式会社は、『さとうきび食物繊維パウダー』のGI値低下効果とセカンドミール効果を海外研究機関で実証し、これらの結果を初めて一般に公開しました。

商品概要

商品名:さとうきび食物繊維パウダー
容量:1kg・10kg
商品名:低GIクッキー製造用プレミックス粉
容量:400g・10kg
詳細URL:https://a.natugre.jp/sugarcane/sugarcane.html


背景

健康志向が高まる中、血糖値の急激な上昇を抑える食品への関心が増加しています。GI値は血糖値上昇の指標として重要視されており、これを低下させる食品開発が求められています。


目的

オキナワパウダーフーズ株式会社とそのグループ会社であるnatugre株式会社は、不溶性食物繊維が豊富な『さとうきび食物繊維パウダー』の血糖値上昇抑制効果に注目し、その科学的根拠を確立することを目的としています。


研究結果

『さとうきび食物繊維パウダー』を含むバニラバタークッキーのGI値は、プレーンのバニラバタークッキーに比べて約30%低下しました。
さらに、セカンドミール効果においても、『さとうきび食物繊維パウダー』入りクッキー摂取後の昼食時の血糖値が低下することが確認されました。


意義

この研究結果は、健康志向の高い食品市場において重要な意味を持ち、今後の食品開発における新たな指針を提供します。


オキナワパウダーフーズ株式会社は、『さとうきび食物繊維パウダー』のGI値低下効果とセカンドミール効果を実証し、これらの成果を一般に公開しました。これにより、血糖値管理に配慮した食品の開発と普及が期待されます。


関連リンク
製品詳細: https://a.natugre.jp/sugarcane/sugarcane.html

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