創業1587年の鮑屋は、当初魚座や浜で直接買った魚を村に売り歩き、美味しい魚を各地に届けていました。創業者は「市川六左衛門」で、その後も代々「六左衛門」の名を襲名してきました。
創業430余年の老舗魚商「鮑屋」の直売ブランド「魚商 小田原六左衛門」とは?
魚商 小田原六左衛門は、魚の卸をして430余年、長年の美味しい魚の目利きや魚の仕入れを活かして、美味しい魚をより多くの方に届けるためにスタートした直売ブランドです。提供する商品の多くは、神奈川県小田原市の早川漁港にある自社工場で、ベテランの製造スタッフが作っています。
当店でしか取り扱っていないオリジナルの水産加工品が約100種類並び、長年の美味しい魚の目利きや魚の仕入れを活かしたごはんのお供やおつまみ商品をお買い求めいただけます。
全国の家庭料理店が作る「おつまみせんべい」がスタート!
当ブランドでは、全国でも珍しいオリジナルのおつまみを約100種類取り扱うお店のため、よりお客様にご自身のお好きな商品を見つけていただきやすいようにと、おつまみを当店オリジナルのかまぼこせんべいに乗せてご提供する「おつまみせんべい」を発売いたします。
スタート当初の「おつまみせんべい」の種類は、13種類からスタートいたしますが、今後はより多くお召し上がりいただけるように種類を増やしていく予定です。
お取り寄せサイト: https://odawara-rokuzaemon.com/
◆スタート時にお召し上がりいただける、おつまみせんべいの種類
王様塩辛( https://odawara-rokuzaemon.com/?pid=155657205 )
梅水晶( https://odawara-rokuzaemon.com/?pid=155974173 )
極・明太いか( https://odawara-rokuzaemon.com/?pid=155974168 )
極・濃厚塩辛( https://odawara-rokuzaemon.com/?pid=155974158 )
極・うにいか( https://odawara-rokuzaemon.com/?pid=155974166 )
たこ八味( https://odawara-rokuzaemon.com/?pid=155974160 )
サーモン帆立-糀漬け-( https://odawara-rokuzaemon.com/?pid=163511612 )
ごちそうさば( https://odawara-rokuzaemon.com/?pid=177411214 )
さばオイル漬け ガーリック( https://odawara-rokuzaemon.com/?pid=155974207 )
炙り金目鯛フレーク( https://odawara-rokuzaemon.com/?pid=155974219 )
雲丹醤油( https://odawara-rokuzaemon.com/?pid=174955506 )
昆布うめ( https://odawara-rokuzaemon.com/?pid=164823309 )
ごはんの一番海苔( https://odawara-rokuzaemon.com/?pid=155974151 )
魚商 小田原六左衛門、新たな商品開発の拠点を東京豊洲に開設
魚の仲買として430余年続けてきた魚への知識を活かし商品開発をこれからも続けていくことで、日本の水産業の文化をより広げていく活動をしていきます。そのためにも地元小田原、そして東京豊洲だけにとどまらず、より拠点を広げていき、多くの方に美味しい水産加工品やその食べ方を知ってもらうきっかけづくりを行ってまいります。
魚商 小田原六左衛門 豊洲千客万来店 東京都江東区豊洲にオープン!
店舗名 : 魚商 小田原六左衛門 豊洲 千客万来店所在地 : 〒135-0061 東京都江東区豊洲6丁目5番1号
豊洲千客万来 魚商小田原六左衛門
営業時間 : 10時~18時
HP(お取り寄せサイト): https://odawara-rokuzaemon.com/
Instagram : https://www.instagram.com/rokuzaemon_toyosu.240201/