「味付ジンギスカングランプリ2024」実行委員会は、オーストラリア産羊肉を使用した味付ジンギスカンの魅力を広める目的で、一般部門とニューウェーブ部門の2部門にて、全国の挑戦者のエントリーを2月19日より開始しました。
グランプリの目的と概要
日本独自の羊肉文化である味付ジンギスカンの普及と羊肉の魅力再発見を目指し、オーストラリア産羊肉を使用した味付ジンギスカンを対象とした全国規模のグランプリが開催されます。一般部門は市販されている商品を、ニューウェーブ部門は創作味付ジンギスカンを募集しており、新しい味わいの開発や文化の活性化に期待が寄せられています。審査基準と参加条件
審査は、味のおいしさ、コストパフォーマンス、羊肉普及への貢献度などを基準に行われます。企業規模に関係なく、公平な土俵で競い合います。参加は無料で、一般部門は既に販売している商品、ニューウェーブ部門は新たに開発された商品が対象です。オーストラリア産羊肉を使用し、食品安全の基準を満たした商品であれば、誰でも参加できます。「味付ジンギスカングランプリ2024」は、味付ジンギスカンの多様性と可能性を探る場として、参加者には新しい挑戦の機会を提供します。全国の挑戦者からのエントリーを通じて、新たな羊肉文化の創出を目指し、消費者には未知の美味しさを発見する喜びがもたらされるでしょう。
イベント概要
・イベント名: 味付ジンギスカングランプリ2024・エントリー受付開始日: 2024年2月19日(月)
・エントリー締切日: 2024年4月1日(月)
・主催: Meat & Livestock Australia(MLA)
・協力: 北海道遺産ジンギスカン応援隊、羊齧協会、ラムバサダー・プロジェクト
・エントリー方法: WebサイトまたはFaxでの受付
・Webサイト: https://jingisukan-gp.com/
・Fax: 011-640-6011