株式会社Barjacは、オーストラリア発のフィッシュ・アンド・チップス専門店「Fish n Chips Murray Cod」を、岡山県北区に2024年3月1日オープンいたしました。創業者の食への「想い」と「こだわり」を形にし、ミシュラン1つ星シェフ監修のもとに生まれた、新たなスタイルを提案するレストランです。
フィッシュ&チップス専門店「Murray Cod」の特徴
*『体に優しいジャンクフード』「揚げ物=不健康”のイメージを変える。
」魚のフライにはビタミン・ミネラル豊富な米油を100%使用し、さっぱりとした食感のフライを提供します。
また出来るだけ無添加にこだわり、スパイスやマヨネーズも自家製でご用意!
*地産地消
岡山県産の小麦粉との出会いがもたらした「縁」。
瀬戸内の気候がはぐくんだ野菜たち、廃油は(1)飼料として県内の畜産農家へ提供、(2)廃油を利用した石鹸も試作しております。
*「癒し」にこだわった店内空間
オーストラリアの自然をイメージ、日々の喧騒を忘れさせ、どこか懐かしく、心地よい時間の流れの中で「リラックス」できる空間を提供。「心」にも美味しいをレストランです。
店舗概要
店舗名 :Fish n Chips Murray Cod(フィッシュ&チップス マレーコッド)
開店日 :2024年3月1日(金)
所在地 :〒709-2117 岡山県岡山市北区御津野々口189-1
アクセス :津山線「野々口」駅 徒歩20分、
国道53号線沿い わらびもち専門店「門藤」さん 南隣
営業時間 :11:00~17:00
席数 :22席
設立 :2024年3月
事業内容 :飲食業