マイヴィーガンからビールの副産物を活用した『植物性プロテイン スーパーブレンド』新登場

マイプロテインの姉妹ブランドであるマイヴィーガンは、ビール製造の副産物を使用した『植物性プロテイン スーパーブレンド』を3月25日に発売します。

商品概要

商品名:植物性プロテイン スーパーブレンド
販売価格:1,200円 / 税込(6食分)、2,650円 / 税込(20食分)
商品特徴:アップサイクルした大麦由来のプロテイン。低糖質・低脂肪で、一食あたり20gの植物性タンパク質、9種類の必須アミノ酸、6種類の天然ビタミン・ミネラルを含有。
フレーバー:アイスコーヒー、チョコレート、キャラメル
詳細URL:https://www.myprotein.jp/?utm_source=Press+release&utm_campaign=JP-PR-2024-NPD-Superblend&utm_id=PR


革新的なプロテインの開発

マイヴィーガンは、ビール醸造の過程で発生する大麦と米の副産物を利用して『植物性プロテイン スーパーブレンド』を開発しました。このプロダクトは、エバーグレイン社との共同開発により、食品の廃棄を減らすアップサイクルプロジェクトの一環として誕生しました。これは、環境に優しい製品選択肢を提供することで、持続可能なライフスタイルをサポートする試みです。


栄養と味の両立

『植物性プロテイン スーパーブレンド』は、健康志向の消費者に最適な製品です。1食分で20gの植物性タンパク質を摂取でき、糖質や脂質を抑えながらも、9種類の必須アミノ酸や6種類のビタミン・ミネラルを含んでいます。さらに、アイスコーヒー、チョコレート、キャラメルの3種類のフレーバーがあり、大麦の香ばしさとなめらかな味わいが楽しめます。


環境と健康を考えたイノベーション

マイヴィーガンによる『植物性プロテイン スーパーブレンド』の発売は、環境負荷の低減と健康維持を両立させる画期的な試みと言えます。ビール製造の副産物を活用したこのプロダクトは、アップサイクルと栄養の最適化を図りながら、アクティブなライフスタイルをサポートします。


関連リンク
マイプロテイン公式サイト:https://www.myprotein.jp/?utm_source=Press+release&utm_campaign=JP-PR-2024-NPD-Superblend&utm_id=PR

関連記事