小田象製粉株式会社(岡山県倉敷市)は、2024年4月13日に北海道産の小麦を使用した新しい製品「CRONOS(クロノス)」を市場に投入しました。この製品は、同社の独自技術である微粉砕加工を用いており、特に二次加工の適性に優れた機能性小麦粉として開発されました。
新製品「CRONOS(クロノス)」の特徴
- 原料: 北海道産小麦100%
- 加工法: 微粉砕加工による粒度調整
- 機能性: 吸水性の向上、冷蔵・冷凍耐性
- 用途: 製パン、製麺などの二次加工
小田象製粉株式会社(岡山県倉敷市)は、2024年4月13日に北海道産の小麦を使用した新しい製品「CRONOS(クロノス)」を市場に投入しました。この製品は、同社の独自技術である微粉砕加工を用いており、特に二次加工の適性に優れた機能性小麦粉として開発されました。