株式会社バル エスパーニャ カルネ(所在地:札幌市)は、2024年4月12日から14日まで横浜赤レンガ倉庫で開催された全国パエリア選手権で、4度目の優勝を飾りました。
イベント概要
・開催期間: 2024年4月12日~14日・会場: 横浜赤レンガ倉庫
・主催: 日本パエリア協会/パエリア・タパス祭り実行委員会
・詳細URL: https://www.ptfes.info/
優勝メニュー「北海道産 本ズワイ蟹と牡蠣のパエリア」
優勝した「北海道産 本ズワイ蟹と牡蠣のパエリア」は、北海道産のズワイ蟹と厚岸産牡蠣を使用した豪華な一品。本ズワイ蟹のほぐし身といくら、蟹みそを加えた特製スープで炊き上げたパエリアは、食材の旨味がぎゅっと詰まっています。バル エスパーニャ カルネとエスパーニャ本店での提供
この記念すべきパエリアは、札幌市内のバル エスパーニャ カルネ及びエスパーニャ本店で提供されます。食通たちには見逃せない機会となっており、どちらの店舗でもこの特別なパエリアを味わうことができます。まとめ
バル エスパーニャ カルネは再び日本一の栄冠を勝ち取り、札幌の名誉を高めました。その優勝パエリアは、今が旬の北海道の味覚を存分に楽しめる逸品として、多くのパエリア愛好家から注目されています。関連リンク
・バル エスパーニャ カルネ公式HP: https://espana-carne-sapporo.com/・バル エスパーニャ公式HP: https://espana-sapporo.com/
今回の優勝は、バル エスパーニャ カルネにとって、更なる飛躍のきっかけとなりそうです。