株式会社インウエフエス(INWOO FS)が販売する「フォアグラスプレッド」を使用した「フォアグラサムジャン」が、韓国のトロットオーディション番組の審査員であり有名なシンガーソングライターのパク・ソンジュによって2024年5月20日に放送されたバラエティ番組「親友ドキュメンタリー - 4人用食卓」で披露され、注目を集めています。
番組での反響
フォアグラは世界三大珍味の一つとして知られ、高級料理の材料として使用されてきました。株式会社インウエフエス(INWOO FS)のフォアグラスプレッドは、韓国料理にも取り入れられ、様々なメニューに活用されています。番組では、パク・ソンジュがフォアグラサムジャンとトマトキムチ蒸しを披露し、特にフォアグラサムジャンに対して出演者たちから熱い反応がありました。タレントのヒョンヨンは、「クリームチーズの味がするようで、タラの芽と非常によく合う」と絶賛し、「普通タラの芽は酢コチュジャンに付けて食べるが、こうして味わうとまた新しい」と評価しました。パク・ソンジュは、フォアグラスプレッド、酢、サムジャンを混ぜてフォアグラサムジャンソースを作り、他にもカボチャチヂミの上にフォアグラスプレッドをのせたメニューを紹介しました。
フォアグラスプレッドの新製品
株式会社インウエフエス(INWOO FS)のフォアグラスプレッドは、そのままパンやビスケットに塗って食べるだけでなく、様々な料理に活用できます。最近では、ホテルのシェフたちの要望に応じて、専門家向けのパウチ製品「ブラックフォアグラスプレッド」を利用したフォアグラテリーヌが開発されました。また、フォアグラバスクチーズケーキやフォアグラアイスクリームなどの新製品のサンプルテストも行われています。2024 K-FOOD FAIR in Tokyo
6月28日に開催される「2024 K-FOOD FAIR in Tokyo」B2Bバイヤー商談会に株式会社インウエフエス(INWOO FS)が参加します。6月27日には一般向けの事前品評会が行われ、6月28日にはB2Bバイヤーを招いて製品に関する商談が行われます。フォアグラスプレッドを活用した製品開発に関心のある流通業者、製造業者、レストラン、ホテルなどの関係者は、商談の申し込みが可能です。試食メニュー
当日の商談会では、フォアグラスプレッドを使用したフォアグラバスクチーズケーキ、フォアグラテリーヌ、フォアグラサムジャン、フォアグラパスタソースなどの試食が提供されます。
商談会情報
日時:2024年6月28日
場所:東京グランドプリンスホテル高輪
公式サイト:https://www.kfood-japan.com](https://www.kfood-japan.com
商談の申し込みは公式サイトを通じて行えます。