産学連携で地元食材を使用した新メニューが誕生! アトレ松戸 x 聖徳大学 x チーズエッグガーデンのコラボ

アトレ松戸が、聖徳大学短期大学部とチーズエッグガーデンとの産学連携の取り組みにより、新メニューを発表します。

詳細情報

店舗名:チーズエッグガーデンアトレ松戸店
所在地:アトレ松戸7階
営業時間:月~土 AM11:00~PM10:30、日・祝 AM11:00~PM10:00(Last Orderは各ショップへご確認)
施設名:アトレ松戸
所在地:千葉県松戸市松戸1181
運営会社:株式会社アトレ

新メニューについて

2024年7月12日から、チーズエッグガーデンアトレ松戸店で、学生が考案した新メニューが発売されます。千葉の食材を使用したこの新メニューは、地元松戸産あじさいねぎと枝豆を使用した2品です。

産学連携の取り組み

地域一番店を目指すアトレ松戸は、お客様と地域との新しい関係を食を通じて築くことを新たな取り組みとして位置づけています。産学連携の第2弾としては、聖徳大学人間栄養学部の学生たちが考案したレシピの製品化を予定しています。

まとめ

アトレ松戸、聖徳大学、チーズエッグガーデンの三者連携による新メニューは、地元千葉の食材を活かし、地域との新たなつながりを構築します。産学連携の取り組みは今後も続けられ、新たな価値を提供し続けることでしょう。

関連記事