関西スーパーが新ブランド牛「えびの黒牛」を発売

関西スーパーが、国内有数の牛肉産地宮崎県産の新ブランド牛、「えびの黒牛」を2024年7月3日より順次発売します。

新ブランド「えびの黒牛」の概要

「えびの黒牛」は、関西スーパーと丸正フーズとの協働プロジェクトにより生まれた国産牛です。
発売地:関西地方の各店舗
発売開始日:2024年7月3日
特徴:やわらかく、深い味わい、良質な脂
詳細URL:https://www.kansaisuper.co.jp/

えびの黒牛の魅力と特徴

えびの黒牛は黒毛和種と乳用種を掛け合わせた牛肉で、甘みとコク、やわらかい肉質が特徴です。飼育地である宮崎県えびの市は霧島連山に囲まれた場所で、澄んだ空気と天然の湧き水を享受します。
また、「常により良い肉を届けたい」というモットーのもと、育て方にもこだわりがあります。具体的には元気に育つ仔牛を見極め、隅々まで目を光らせて育て、栄養価が高く安全なエサを与えるなど、徹底的に追求しています。

様々な商品展開

関西スーパーでは、えびの黒牛の希少部位も販売する予定です。中でもシャトーブリアンは一頭から取れる割合がわずか3%と希少で、最もやわらかい部位です。また、えびの黒牛を使った惣菜や加工品、まだ語られることない美味しさの発見と投与も続けていきます。
関連リンク: 株式会社関西スーパーマーケット https://www.kansaisuper.co.jp/
関連リンク: 株式会社丸正フーズ https://marushofoods.com/

関連記事