豆腐干の可能性を再発見!株式会社優食、「ケアフード展」に話題の「豆腐干」で出展

株式会社優食が、「ケアフード展」に豆腐干をメインにした出展を予定しています。

出展概要

株式会社優食は、2024年7月30日から8月1日までの3日間、東京ビッグサイトで開催される『ケアフード展』に出展します。出展ブースでは、テーマにしている「人に、地球に、やさしい食を。」を体験していただけます。ブース内では、豆腐干を使った介護給食や外食、宅配弁当などの採用事例や、フードコーディネーター監修の給食向けの「豆腐干」メニューを紹介いたします。

また、試食メニューとして「豆腐干と野菜の黒酢中華サラダ」、「豆腐干の即席ボロネーゼ」、「豆腐干のジェノベーゼ」をご用意しています。詳細情報については、展示会公式ウェブサイトをご覧ください。
URL: https://summer.caretex.jp/

豆腐干の可能性

豆腐干は、豆腐を圧力で水分を抜いて乾燥させた食材で、その栄養価が高く、アレンジのしやすさから様々な料理に活用されています。優食では、この豆腐干の可能性を最大限に引き出すべく、様々な商品開発を進めています。会社のウェブサイトでは「豆腐干の可能性~フレイル・サルコペニア予防にも豆腐干を」の特設ページを公開しておりますので、詳しくはこちらをご覧ください。
URL: https://yushoku.co.jp/knowledge/

豆腐干の栄養成分

優食の豆腐干の栄養成分は100gあたり、エネルギー:214kcal、たんぱく質:23.0g、脂質:12.5g、炭水化物:2.8g、糖質:1.8g、食物繊維:1.0g、食塩相当量:8.3mgとなっており、その低糖質・高たんぱく質・グルテンフリーなどの特徴が健康志向の方々から注目を集めています。

会社概要

株式会社優食は、東京都江戸川区に本社を構える、加工食品の開発・販売を行う企業です。
URL: http://www.yushoku.co.jp

関連記事