やまう株式会社、丁寧に味付けした国産寒干大根「国産DCこくぼし65g」と「S国産こくぼし45g」を新発売

国産寒干大根を使用した「国産DCこくぼし65g」と「S国産こくぼし45g」が、やまう株式会社より2024年9月1日に発売されます。

商品の概要と特徴

商品名:国産DCこくぼし65g
発売日:2024年9月1日
価格:250円(税抜)
内容量:65g
JAN:4903117141030
商品名:S国産こくぼし45g
発売日:2024年9月1日
価格:170円(税抜)
内容量:45g
JAN:4903117141047
両商品は、国内産寒干大根を使用し、手間を掛けずに楽しむことができる一品となっています。「S国産こくぼし45g」で約3食分、「国産DCこくぼし65g」で約4食分と適量で、食べやすいサイズにあらかじめカットされております。

商品の開発背景とこだわり

国産志向の高まる中、原材料へのこだわりと丁寧な味付けが行われています。南九州伝統の櫓名で干した白首大根を100%使用し、約2週間天日干しをすることで、大根の中心部までしっかりと水分を抜き、凝縮された旨味と心地よい食感が引き立てられています。味付けは、国産原木乾燥椎茸と北海道産の昆布から一番出汁だけを丁寧にとり、醤油と合わせて豊かな風味とコクを実現したものです。さらに、素材の風味と歯切れを大切にするため、加熱殺菌は行っていないのも特筆すべき点です。

まとめ

やまう株式会社が提供する「国産DCこくぼし65g」と「S国産こくぼし45g」は、国産の素材へのこだわりと丁寧な製法が生み出す、本格的な味わいの商品です。心ゆくまでご賞味ください。
関連リンク:
https://yama-u.co.jp/
https://www.instagram.com/yamau_tsukemono
https://x.com/yamautsukemono

関連記事