生キャラメル専門店「横浜キャラメルラボ」が、蜜まで舐め尽くすほどの甘さと溶けるような生食感が特長のキャラメル製品を揃え、2024年10月4日にラゾーナ川崎プラザのグランフード1Fで新店舗をオープンします。
横浜キャラメルラボの魅力
横浜キャラメルラボは、元々2019年に開業し、横浜市で生まれた生キャラメル専門店です。毎朝パティシエが銅鍋に付きっきりで炊き上げる色とりどりの10種類の生キャラメルは、口の中でとろける至福の食感が評価を浴び、モンドセレクションで最高金賞を受賞したこともあります。そんな「横浜キャラメルラボ」がより多くのお客様にその魅力を伝えるため、新店舗をオープンします。提供商品の一部
店舗では、横濱生キャラメルクラシックBOX(5個入りで729円税込)、横濱生キャラメルアソートBOX(10個入りで1,350円税込、20個入りで2,700円税込)や、ラゾーナ川崎プラザ店限定の商品生キャラメルロール(バニラ)(1,404円税込)など、バリエーション豊かなキャラメル商品を取り揃えています。国産の良質な材料を使用し、素材を活かした上品な甘さが特長の商品たちは、自分へのご褒美にも贈り物にもぴったりです。店舗情報
新店舗は、神奈川県川崎市幸区堀川町のラゾーナ川崎プラザ1階のグランフード内に位置しています。営業時間は10時から21時までで、定休日は施設に準ずる形となります。公式HP: https://caramel-labo.com
Instagram: https://www.instagram.com/caramel_labo/