宮崎県小林市の食文化をアピールした新テレビCM『ハッシンコバヤシ!!イワクラ、小林を食べつくす』がスタート!

『ハッシンコバヤシ!!イワクラ、小林を食べつくす』が、10月1日から放映を開始します。

概要

放映開始:2024年10月1日(火曜)
テレビCM放送エリータ:県内(テレビ宮崎)
テレビ以外の配信先:YouTube、X(旧Twitter)、Facebook、Instagram、TikTokなど
詳細URL:https://youtu.be/V9klO1yCJT4

CMの見どころ

この新CMでは、蛙亭・イワクラさんが小林市出身の代表として、小林市の飲食店で提供される郷土料理や新名物料理に舌鼓を打つシーンが織り交ぜられています。お米やおかず、地元食材にこだわった「おむすび」や、宮崎ブランドポーク「かんしょ豚」を使った「かつ丼」など、地元ならではの魅力溢れる料理が紹介されます。

連動プロモーション

ロケ地を始めとする市内各地に蛙亭・イワクラさんの等身大パネルとアクリルスタンドを設置。InstagramとTwitterで「#小林を食べつくす」のハッシュタグを付けて小林市の食に関する写真を投稿すると、特産品とアクリルスタンドが抽選で当たるキャンペーンを実施します。キャンペーン期間は2024年10月1日(火)から2025年1月31日(金)までです。

まとめ

新CMシリーズ『ハッシンコバヤシ!!イワクラ、小林を食べつくす』により、小林市の食の魅力を全国にアピールします。イワクラさんの軽快な話術と、市民キャスト達との和やかな会話により、観る者の舌鼓まで伝わるでしょう。

関連記事