三共食品、創立50周年記念式典を開催!「食べる“わくわく”を世界中に」を追求する企業の未来像

食の魅力を追求する三共食品が、創立50周年の大きな節目を迎え、記念式典及び仕入れ先との懇親会を開催しました。

概要

イベント名:50周年記念式典・仕入れ先懇親会
開催日:2024年10月11日
場所:ホテルアークリッシュ豊橋
特設ページURL:https://sankyofoods.co.jp/
アンバサダー特設ページ:https://ambassador.sankyofoods.co.jp/
お問合せ先:https://diner-store.jp/pages/contact

三共食品の創立50周年記念式典について

2024年に創立50周年を迎える三共食品は、記念式典と、お取引先との懇親会を開催しました。そのお祝いの場で、お笑い芸人のはんにゃ金田哲さんが新たに企業のアンバサダーに任命され、豊橋市の名物を使用したフレンチフルコースディナーやプロジェクションマッピングを活用した料理紹介などが行われました。

成功を収める三共食品のビジョン

三共食品の代表である中村俊之氏は、50周年記念式典で感謝の言葉とともに企業が追求する「食のテーマパーク」構想を改めて共有しました。その構想のもと、三共食品は、「食」を通じて世界中の人々に「わくわく」を届けることを目指していきます。

未来への展望

調味料事業と外食事業の両輪を回す三共食品は、これからもマーケットトレンドを迅速につかむことで、新商品開発を加速します。また、企業の存在意義を飲食の中に見出し、食を通じた幸せの創出を目指すと明言しました。

50年間を支えてきた三共食品

「食べる“わくわく”を世界中に」をコンセプトとした食品メーカーである三共食品は、調味料や乾燥野菜など加工食品の製造・販売を核として事業を展開してきました。これまでのアチーブメントを力強く背景に、これからも「食のテーマパーク」の具現化や、ライフスタイルブランド等の新事業展開を追求します。

関連記事