京都丹波「栗峰」チーズケーキ、予約販売開始!――限定生産の季節限定スイーツ

栗峰チーズケーキが、10月1日から予約販売を開始します。

限定チーズケーキの予約開始と詳細

この秋、京都チーズケーキ専門店「ソラアオ」から、栗峰チーズケーキの予約販売が始まります。全国で生産者数名のみが栽培する超希少な京都丹波産「栗峰」を使った、季節限定のチーズケーキです。追加販売の有無は収穫量に左右されるため、予約はお早めに。

予約開始日:2024年10月1日(火)12時
発送開始日:2024年11月4日
販売価格:7,800円(税込)
販売数量:限定2,000個
賞味期限:冷凍で1ヶ月
販売場所:直販サイト( https://kyotosoraao.com )、楽天市場店( https://www.rakuten.ne.jp/gold/soraao/

独特な素材と製法

栗峰チーズケーキは、「エル・ファーム大槻」の栗峰を使用しています。この栗は、除草剤や農薬を一切使用しない方法で栽培されており、和栗の濃厚で深い甘さが特徴です。ソラアオ独自の製造技術により、栗の旨味が凝縮されたチーズケーキが完成しました。

ソラアオでは、生産農家との直接取引を行い、良質な素材を適正価格で購入することによって、農家が持続可能な生産活動を継続できる環境を支援しています。これにより、栗峰の市場価格が正当に評価されるようになりました。

京都のチーズケーキ専門店「ソラアオ」とは

「ソラアオ」は、京都市中京区に本拠を置くチーズケーキ専門店です。代表の福本大二氏は京都の素材にこだわり、地域の食材との連携を大切にしたスイーツを作り続けています。また、2024年4月には自らの出身地円町に新店舗をオープンし、地域から愛されるお店作りを行っています。

関連記事