時短勤務で勉強かつ、調理に長けた女性社員による蕎麦専門店「美々卯 megumi」が、大阪市中央区の「美々卯」本店内に期間限定でオープンしました。
リニューアル概要
店名:美々卯 megumi場所:大阪市中央区平野町4-6-18(美々卯本店内1階)
URL: https://www.mimiu.co.jp/honten/
営業時間・日:月曜日から金曜日までのランチタイムのみ
メイン食材:自家製粉の玄蕎麦
特徴:女性社員のみの営業、うどんの提供はなし
ひと味違う蕎麦専門店の誕生
「美々卯 megumi」は、美々卯本店の1階を利用して、期間限定でオープンした蕎麦専門店です。驚くべきことに、この店の全ての社員が女性社員で、時間短縮で働くお母さん料理人がリーダーをつとめます。店では、北海道の契約農場から直送された玄蕎麦を自家製粉し、石臼で挽いたものを手打ちにして提供します。つなぎを使用しない十割蕎麦や、美々卯定番の温かい蕎麦をうずら卵を割ったつゆで食べる「うずら蕎麦」など、ここでしか味わうことができないメニューが揃っています。