焼き福3階が、東京で焼きふぐの新たな食文化を創造

焼き福3階が、東京・神楽坂に2024年10月16日にオープンします。

概要

店名:焼き福3階
所在地:東京都新宿区神楽坂5-35 玄品神楽坂店内3F
オープン日:2024年10月16日
運営会社:株式会社関門海
URL:https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13301852/

東京発の新たな食文化創造へ関門海の挑戦

65店舗のとらふぐ料理「玄品」を展開する関門海から、東京・神楽坂に焼きふぐ専門店「焼き福3階」が登場します。季節を問わず、年中楽しめる『焼きふぐ』という新たな食ジャンルを創出します。当店では年間を通じて最高品質の焼きふぐを提供するとともに、東京発の食文化に新たな風を吹き込み、至高の焼きふぐを多くの方に味わっていただきます。

「ふぐ = 冬」の常識を覆す、焼きふぐ専門店の挑戦

関門海は「ふぐイタリアン」や「ふぐバーガー」の商品開発などでふぐを年中美味しく食べる文化を提唱してきました。さらに焼きふぐ専門店として「焼きふぐ」の新たな可能性を広げ、日本の食文化に新たな価値を創造していきます。

焼きふぐのメニュー

焼きふぐコース(飲み放題付き)[12,000円(税込)]のみをご提供します。大切な方とのクオリティの高い食事に、焼きふぐコースをぜひご利用ください。

まとめ

東京・神楽坂に登場する「焼き福3階」では、関門海の特許技術による熟成とらふぐを使用した焼きふぐを提供します。新たな食ジャンルとして焼きふぐを東京から全国に広げ、一年中美味しいとらふぐの魅力を伝えていきます。

関連リンク:
https://www.kanmonkai.co.jp/
https://www.tettiri.com/

関連記事