秋のくるみフェアでカリフォルニア産くるみを使ったメニューを楽しもう

秋のくるみフェアが、2024年11月14日(木)まで東京と大阪の23のレストランで開催されます。

概要について

イベント名:秋のくるみフェア
開催期間:2024年10月1日~ 11月14日
開催場所:東京、大阪の23のレストラン
テーマ:ヨーグルトとサラダに使用したカリフォルニア産くるみのメニュー
詳細URL:https://www.californiakurumi.jp/

秋のくるみフェアの特徴

秋のくるみフェアでは、身体で生成されないオメガ3脂肪酸がナッツ類で唯一豊富で、ポリフェノールや食物繊維、たんぱく質、ビタミン、ミネラル等の栄養をバランスよく含んだカリフォルニア産くるみがフィーチャーされ、料理のトッピングやフィリングとして使われます。参加レストランでは、くるみの風味と食感を最大限に引き立てるオリジナルメニューが提供され、特に「ヨーグルトとサラダ」がメインテーマとなっています。

カリフォルニア くるみ協会について

1987年に設立されたカリフォルニア くるみ協会(California Walnut Commission)は、カリフォルニア州の4,600以上のくるみ生産者と、70社以上の加工・販売業者を代表する組織です。協会では、世界の輸出市場の開拓活動を行っており、くるみの健康に関する研究も実施しています。

まとめ

「秋のくるみフェア」では、栄養が豊富なカリフォルニア産くるみを使ったヨーグルトやサラダを楽しむことができます。東京と大阪の23のレストランで、時期限定のスペシャルメニューをぜひ味わってみてください。

関連リンク

カリフォルニア くるみ協会ホームページ: https://walnuts.org/
日本語版ホームページ: https://www.californiakurumi.jp/

関連記事