「発酵にんにく疲労感ケアb」が機能性表示食品として受理!疲労感の緩和に効果実証

富士産業株式会社が開発した「発酵にんにく疲労感ケアb」が、消費者庁から機能性表示食品として受理されました。

概要

商品名:発酵にんにく疲労感ケアb
開発元:富士産業株式会社
主要成分:発酵ニンニクエキス末(L-アリイン含有)
効果・効能:一時的な身体の疲労感の緩和
ウェルベストサイトURL:https://www.wellbest.jp/
ウェルベスト自然研究Lab.サイトURL:https://www.fujisangyo-lab.com/

商品の特徴と効果

「発酵にんにく疲労感ケアb」は、ニンニクの発酵エキスに含まれる成分・L-アリインを含む食品で、日常の疲労を感じている中高年の方への一時的な疲労感の緩和を訴求するものです。富士産業では自然素材に含まれる有用素材について長年研究を続け、この度L-アリインに疲労緩和効果があることをクリニカル試験で確認しました。

丁寧な研究と開発による商品提供

富士産業では、自然力・科学力・解決力の3つの力を軸に素材研究から商品の開発までを進めています。「発酵にんにく疲労感ケアb」もその一環として、自然素材にこだわった商品開発を行い、お客様がいつまでも元気に自立した生活を送るお手伝いをしています。

まとめ

一過性の疲労を感じている中高年の方を対象に、日常の疲労の緩和を訴求する「発酵にんにく疲労感ケアb」は、機能性表示食品として消費者庁により受理されました。富士産業が長年にわたり自然素材の有用性を研究し発見した、L-アリイン含有の発酵ニンニクエキス末が主成分となっており、健康をサポートすることが期待できます。

関連記事