湖の宝石を味わう!「初冬のグルメ~旬の魚を味わう」イベント開催

「初冬のグルメ~旬の魚を味わう」イベントが、2024年12月8日(日)に滋賀・長浜の朝日漁業会館で開催されます。

イベントの概要

名称:「初冬のグルメ~旬の魚を味わう」
開催日時:2024年12月8日(日) 12:00~
開催場所:朝日漁業会館 大広間 (滋賀県長浜市湖北町尾上144-14)
定員:100名 先着順
料金:1名 5,000円(税込)
主催:朝日漁業協同組合

ビワコの旬の魚を堪能

琵琶湖の宝石と呼ばれるビワマス、アユ、エビ、ホンモロコなど、漁師たちが獲ってきた魚を刺身や煮付け、天ぷら、南蛮漬けなどの料理としてお楽しみいただきます。獲れる魚により献立を変更する場合があること、滋賀の伝統料理じゅんじゅんもございます。お飲み物にはビール、日本酒、ノンアルコールドリンクをご用意しています(別料金)。

オプションのクルーズツアー

当日午前中にご希望の方は船で奥びわ湖を巡るクルーズをご用意しています。竹生島や湖底遺跡のある葛籠尾崎など、漁師自らご案内します。詳細は日時:2024年12月8日(日)10:30~11:30(60分)、集合:10:15朝日漁業協同組合事務所、料金:2,000円(税込)。

まとめ

初冬の旬の魚を味わうこのイベントは、毎回満席になる人気イベントです。ぜひこの機会にご参加ください。朝日漁業協同組合の詳細は以下のURLでご確認いただけます。
https://www.asahifc.info/
※お問い合わせは、朝日漁業協同組合のウェブサイトからお願いいたします。

関連記事