淡路島のリゾートホテル「ホテルアナガ」が、2025年春の新メニューを提供開始!

淡路島を望むリゾートホテル「ホテルアナガ」のレストラン「Anaga The Restaurant Awaji-Setouchi」が、2025年春の新メニューの提供を開始しました。

ホテルアナガの新メニュー

旬の食材を使用し、期間限定でディナーメニューを一新した「ホテルアナガ」。紹介する新メニュー第1弾では、淡路島の山と瀬戸内の海をイメージしたアミューズ、旬の桜鯛と芽吹きのサラダの前菜、鰆を使用したメインディッシュなど、料理長島岡 雄一が仕上げた逸品が並びます。

また、淡路熟成玉ねぎの塩釜焼きにアワビを詰めた「アワビを詰めた淡路熟成玉ねぎの塩釜焼き」はスペシャリテとして常時提供。この春、リニューアルされた「ホテルアナガ」で淡路島の春を味わってみてはいかがでしょうか。

アクセス等詳細については以下公式ホームページをご覧ください
レストラン「Anaga」: https://www.hotelanaga.com/restaurants/restaurant_anaga/
ホテルアナガ: https://www.hotelanaga.com/

ホテルアナガの限定メニュー時間と詳細

ホテルアナガの限定ランチタイムは11:30から15:00、前日までの要予約となっております。季節の恵みを詰め込んだ前菜、魚料理、肉料理が揃ったランチコースが提供されます。価格はお一人様6,000円(税込)から。

ディナータイムは17:30と19:00からの二部制となっています。主役に淡路ビーフ・サーロインを据え、厳選した旬の食材を使用した全10品のフルコースを提供します。価格はお一人様18,500円(税込)からです。

また、旬の魚介を豪快かつ繊細に仕立てた大皿料理を中心に、2名様で取り分けながら楽しむシェアスタイルのディナーコースも提供。価格はお一人様12,500円(税込)からとなってます。

ホテルアナガ 施設概要

ホテルアナガは1987年に開業したリゾートホテルで、敷地は約25,000m2もの広さを誇ります。客室は本館とドギーヴィラがあり、本館にはスイートルーム10室など、合計40室の宿泊施設が完備されています。ドギーヴィラは4棟あり、ペット同伴での宿泊も可能です。

また、レストラン「Anaga」では、淡路島の食材を活かした料理を楽しめます。料理長の島岡雄一氏は、淡路島の食材を活かしたオリジナル料理「Awaji-Setouchi Cuisine」を提案し、淡路島の発展を目指しています。

最寄りの淡路島南ICからは約7分の距離に位置しており、名神高速道路や山陽高速道路などからアクセス可能です。また、徳島の阿波おどり空港からは、約30分でホテルへ到着します。
ホテルアナガ:https://www.hotelanaga.com/

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