食の都大阪が主催!大阪ひつじフェスタ2025で羊肉の魅力を体験

羊肉普及のためのイベント『大阪ひつじフェスタ2025』が、食の都・大阪で開催されます。

概要

イベント名:大阪ひつじフェスタ2025
開催期間:2025年5月30日(金)~6月1日(日)
会場:OSAKA FOOD LAB(大阪府大阪市北区中津1-1-36)
URL:https://osakahitsujifes.jp

羊肉の魅力に迫る

本イベントでは、「ハレの日のごちそう」として親しまれている羊肉の魅力を伝えます。注目の「羊肉」はグローバルフードとして人々の注目を集めています。また、羊肉は高栄養価でヘルシーな赤身肉としても優れており、「食べる理由があるお肉」としての普及を目指しています。

PR大使「LAMBASSADOR(ラムバサダー)」も参加

オーストラリア産ラムのPR大使「LAMBASSADOR(ラムバサダー)」が参加します。新たな風を吹き込み、大阪の食文化に一石を投じます。

大阪ひつじフェスタとは?

初回開催された2024年の大阪ひつじフェスタでは、関心の高さを証明するように2000名が来場しました。今年はその勢いを受けて、更に多くの人々に羊肉の魅力を伝えます。

イベント概要

日本市場の羊肉シェア約7割を誇るオーストラリアの生産者団体MLA(ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア)、在日オーストラリア大使館の協力を得て、各種ラム肉のフード、オーストラリア産ワイン、ビールなどのアルコール類を提供します。入場料は500円(高校生以下無料)で、各種フード及びドリンク類は会場でチケットをお買い求めください。

出店予定

彩り鍋さかい、スタンド メリーサンノソバージュ、炭火串焼 ウシラムなどのお店が出店します。ラムバサダー、せとうちラムプロジェクトなどのゲスト出店も予定されています。
詳細はhttps://osakahitsujifes.jpをご覧ください。

関連記事