宿泊予約の情報
名称: さだ助別邸ICHIJO
所在地: 兵庫県美方郡香美町香住区下浜636
客室数: 全6室(13歳以上限定)
予約受付開始: 2025年9月1日(電話予約)、2025年9月3日(ネット予約)
公式サイト:
https://ichi-jo.com/電話: 0796-36-1010
冬の香住と松葉ガニの文化
山陰地方で水揚げされるズワイガニの雄「松葉ガニ」は、関西の冬の味覚として知られています。香住港で水揚げされる松葉ガニは、鮮度と品質に定評があり、弾力のある肉質と上品な甘みが特徴です。これらは刺身、焼き、鍋など様々な調理法で楽しまれ、冬の蟹旅行文化を牽引する存在であります。
さだ助別邸ICHIJOの冬の魅力
香住の自然と文化を昇華した「さだ助別邸ICHIJO」では、特別な冬季プランが提供されます。旬の食材を使った料理や、香住温泉の貸切風呂を楽しむことができ、心身ともに癒される滞在を約束します。特に今年は、松葉ガニを用いた新プラン「三名品贅沢会席」と「活松葉ガニ1匹付き会席」をご用意しております。美食家や蟹好きの方々を冬の香住へと誘います。
未体験な方には是非一度訪れていただきたい
香住港で水揚げされる松葉ガニの美味しさを堪能したい方、または味覚と共に冬の香住の静寂を感じたい方、さだ助別邸ICHIJOへ是非一度訪れてみてはいかがでしょうか。寛ぎの時間があなたを待っています。
関連リンク
https://ichi-jo.com/