贅沢なペアリングランチイベント「佐々木シェフと勝沼醸造のアルガブランカ」開催

勝沼醸造株式会社、佐々木シェフと勝沼醸造が、2026年2月22日に特別なペアリングランチイベントを提供します。

イベント概要

開催日:2026年2月22日(日)
会場:勝沼醸造株式会社、山梨県甲州市勝沼町下岩崎371
アクセス:中央本線「勝沼ぶどう郷」駅よりタクシーで8分、またはバス「下岩崎」下車 徒歩3分
開催時間:各セッション 11:00~12:00、12:15~13:15、13:30~15:00 (定員:各セッション5名)
コース代:6,600円 (税込)
メニュー:コース仕立てで4種類 (ワイン付き)
チケット情報:Peatixにて前売り券を販売中

繊細な料理とワインのマリアージュ

佐々木シェフによる創作料理と勝沼醸造の選りすぐりのワインが、目にも鮮やかなマリアージュを展開します。シェフの繊細な技術と独創的なアイデアが、新鮮な季節の食材を生かした料理を創り出し、それにピッタリ合う「アルガブランカ」をはじめとする勝沼醸造のワインが味わい深く引き立てます。

シェフと醸造家から学ぶ

このイベントでは、料理とワインのペアリングの背景にある理論や製造過程について、佐々木シェフと勝沼醸造の醸造家自らが解説します。参加者は、彼らのこだわりや技術を直接聞くことができ、知識を深めながら食事を楽しむことが可能です。

まとめ

2026年2月22日に山梨県で開催されるこのランチイベントは、食とワインのコンセプトが融合したユニークな体験を提供します。手に入れることのできるチケットは限られていますので、興味のある方は早めに予約することをお勧めします。
【関連リンク】
イベントチケット販売ページ: https://chefsasaki-katsunumajozo.peatix.com/
勝沼醸造公式サイト: https://www.katsunuma-winery.com/

関連記事