あん肝・白子・牡蠣・いくらを使ったプリン体たっぷりの「痛風鍋」東京都赤坂『個室居酒屋 馬に魚に』にて、提供開始!

株式会社ラボットホールディングスは、東京都赤坂にある『個室居酒屋 馬に魚に』にて、2023年1月16日より、全国の漁港から直送される鮮魚を名物としている当店ならではの、プリン体たっぷり魚介を爆盛りした「痛風鍋」を提供開始いたします。

あん肝に白子に牡蠣にいくら…プリン体も背徳感もたっぷり!

あん肝や白子、牡蠣、いくらなど、プリン体が豊富な具材をふんだんに使用した「痛風鍋」。
『個室居酒屋 馬に魚に』では、全国の漁港直送の仕入れ力を生かした、当店ならではの「痛風鍋」をご提供いたします。
スープは、魚介の旨みを引き立てる自家製の醤油ベースのスープを使用。
「痛風鍋」の定番である、あん肝や白子、牡蠣、いくらは「これでもか!」という程ドッサリと。
さらに、はまぐりなどの魚介に、季節の野菜もたっぷり味わえます。
それぞれの食材の旨み、食感、おいしさをとことん堪能できる贅沢鍋です。

鍋の〆には、プリン体がたくさん出た出汁でいただく、背徳感もたっぷりな雑炊かうどんをご用意。
悪のイメージが強いプリン体ですが、実は「旨みやコクの元」となるうまみ成分のひとつなんです。
つまり、プリン体たっぷりのスープは、旨みもたっぷり!濃厚なコクと海の幸の風味も感じられる、背徳感も吹き飛ぶおいしさです。

【メニュー】
「痛風鍋」
1人前4,400円(税込)※注文は2人前から承ります。

【スープ】
自家製の醤油ベース

【具材】
あん肝、白子、牡蠣、いくら、はまぐり、季節の野菜
・〆の雑炊orうどん +420円(税込)

個室居酒屋 馬に魚に 赤坂見附店

所在地 :〒107-0052 東京都港区赤坂3-8-1 赤坂アルトビル 3-A
定休日 :日曜日/その他不定休日あり
営業時間:月~金・祝前日 11:00~14:30 16:00~24:00
     月~土・祝日 16:00~24:00
     ※ランチタイムはテイクアウト&事前宴会予約のみとなります。
TEL   :03-5545-7386
URL  :http://labot-inc.co.jp/umanisakanani/

関連記事